-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23522



ќчень привлекательно... ƒл€ мен€.)

¬торник, 14 јпрел€ 2015 г. 11:53 + в цитатник

Subscribe.ru

»з выпуска от 23-03-2015 рассылки «Gotovim.RU рекомендует» 
http://subscribe.ru//archive/home.eat.cookingbook/201503/23085607.html 

ƒайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме « улинари€. —алаты» 
http://digest.subscribe.ru/cookery

“еплый салат из чечевицы с тыквой

“еплый салат из чечевицы с тыквой

“еплый салат из чечевицы белуга с печеными овощами - это полноценный обед (или ужин). „ечевица готовитс€ быстро и на вкус нежно-кремова€. ѕоэтому ей пойдет на пользу добавление печеных овощей с €рко выраженным вкусом и ароматом - тыквы и сладкого перца.

»нгредиенты:

чечевица (сорт белуга) - 1/2 стакана;

тыква (сорт баттернат) - 1/4 шт.;

сладкий перец (красный) - 2 шт.;

кумин - по вкусу;

соль - по вкусу;

чеснок - 1 зубчика;

растительное масло дл€ запекани€;

дл€ салатной заправки:

растительное масло (нерафинированное оливковое или подсолнечное) - 1-2 ст.л.;

соевый соус - по вкусу;

бальзамический уксус - по вкусу;

дл€ украшени€:

твердый сыр (например, пармезан) - по вкусу.

ѕриготовление:

“ыкву очистить. Ќарезать кубиками. —ладкие перцы нарезать крупной соломкой.

¬ миске смешать тыкву и сладкий перец, приправить кумином, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и влить немного растительного масла. ѕеремешать и выложить запекатьс€ на противне при 190—.

ѕротивень лучше размещать на верхнем уровне духовке, как можно ближе к грилю, если он есть. ѕока овощи запекаютс€, можно пару раз загл€нуть в духовку и помешать их лопаткой, чтобы не подгорели.

„ечевицу промыть, залить водой и оставить примерно на час. ћожно не замачивать, но после замачивани€ чечевица быстрее сваритс€. ѕромытую чечевицу-белугу залить водой в соотношении 1:2, довести до кипени€, посолить, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности.

√отовой чечевице дать немного остыть, затем переложить в большую миску. “уда же отправить печеные овощи.

ƒл€ заправки смешать по вкусу нерафинированное растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус. Ётой заправкой полить теплый чечевичный салат с печеными овощами.

ѕеремешать, дать насто€тьс€ около 30 минут. –азложить готовый салат по тарелкам и украсить нарезанным тонкой стружкой твердым сыром.

---------

ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку