-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23582



“ворожное всЄ моЄ...

¬торник, 21 јпрел€ 2015 г. 12:15 + в цитатник

Subscribe.ru

»з выпуска от 06-03-2015 рассылки «»зюминки - ¬се самое изумительное» 
http://subscribe.ru//archive/woman.magazines.izuminki/201503/06110204.html 

ƒайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме « улинари€. ƒесерты» 
http://digest.subscribe.ru/cookery

—ырники из протЄртого творога

—ырники из протЄртого творога

я посто€нно пробую новые рецепты, чтобы найти идеальное сочетание продуктов. √лавный критерий дл€ мен€ – насколько нежными будут сырники. » вот ещЄ один рецепт, который на сегодн€шний день мой самый любимый. ¬сЄ просто, но требуетс€ немного усилий. Ќа завтрак в будний день, когда все спешат, € бы точно не стала рекомендовать. Ќо в выходной день при€тно побаловать и себ€, и любимых людей.

Ќа 12 сырников (4 порции) нам понадобитс€:

“ворог (жирность не менее 7%, но лучше 9 %) – 600 г

—ахарный песок – 3 ст. ложки

ћука – 3 ст. ложки

яйца – 2 шт

—оль – щепотка

ћасло сливочное – 40 г

ћука дл€ обваливани€ сырников – 4-5 ст. ложки

ѕо желанию: изюм без косточек, порезанна€ курага, цукаты

ѕриготовление:

ѕротираем творог через сито или дуршлаг с мелкими отверсти€ми. Ёто достаточно долгое и немного нудное зан€тие. Ќо это один из главных секретов воздушных сырников!

ƒобавл€ем в творог €йца, соль, сахарный песок, муку. ќсторожно и нежно руками замешиваем тесто. ѕусть оно не кажетс€ вам жидким. ѕо желанию можно добавить изюм или курагу. Ќо € люблю сырники без наполнителей. ќтставим тесто в сторону.

–астопим масло. ѕримерно 40 секунд в микроволновке. Ќа топлЄном масле жарить гораздо проще.

—тавим разогревать сковородку побольше.  ак только она нагреетс€, наливаем столовой ложкой растопленное масло. Ѕудем использовать только верхний слой.  ак только оно нагреетс€, убавл€ем огонь до среднего и немедленно приступаем у лепке сырников. „тобы было легче, ставим р€дом миску с водой. —мочим руки, зачерпнЄм тесто, слепим шарик, обвал€ем в муке, слегка приплюснем рукой. » сразу на сковородку.

¬ыкладываем по часовой стрелке: так проще сориентироватьс€.  ак только положите последний сырник, первый уже можно перевернуть и так дальше по кругу.

 ак любое блюдо из запечЄнного творога, сырники лучше есть не гор€чими, а тЄплыми. —о сметаной и вареньем. ѕрекрасное начало солнечного весеннего дн€!

ѕри€тного аппетита!

‘ото и рецепт: Ћили€ ћатвеева

---------

ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку