-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23529



ƒавно ничего такого не ела...)

¬оскресенье, 26 јпрел€ 2015 г. 13:12 + в цитатник

Subscribe.ru

»з выпуска от 03-04-2014 рассылки «∆ивите со вкусом! –ецепты и советы "√астронома"» 
http://subscribe.ru//archive/home.cookery.gastronom/201404/03080535.html 

ƒайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме « улинари€. ћ€сные блюда» 
http://digest.subscribe.ru/cookery

∆аркое с красным вином и сметанным соусом

∆аркое с красным вином и сметанным соусом

„тобы приготовить богатое по вкусу блюдо, вовсе не об€зательно использовать дорогие продукты. ƒл€ тушени€ подход€т как раз недорогие части туши: в них содержатс€ колллаген и жир, которые при медленномтушении делают м€со м€гким, нежным и ароматным.

»нгредиенты:

700 г гов€дины дл€ тушени€ (ше€, лопатка)

400 г кусочков помидоров, консервированных в собственном соку

300 г мелкого картофел€

2 средние морковки

1 средн€€ луковица

4 зубчика чеснока

500 мл куриного или гов€жьего бульона

300 мл красного сухого вина

1/2 стакана муки

1/2 ст. л. вустерского соуса

цедра половины апельсина

2 лавровых листа

4 веточки тимь€на

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

ƒл€ соуса:

1 стакан сметаны

1 ст. л. хрена

цедра половины лимона

1 ст. л. лимонного сока

3 стебл€ шнитт-лука или 1 стебель зеленого лука

3 веточки петрушки

соль, свежемолотый черный перец

ѕриготовление:

–азогрейте духовку до 150°—. Ќарежьте м€со крупными кубиками. —мешайте в миске 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного перца и муку. ѕоложите гов€дину и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты мукой. »злишки муки стр€хните.

ќчистите лук и чеснок. Ћук разрежьте на 4 части, чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Ќагрейте масло в большой жаропрочной посуде на сильном огне. ѕоложите гов€дину и жарьте, не меша€, до тех пор, пока м€со хорошо не подрум€нитс€ с одной стороны, около 6 мин. «атем перемешайте и готовьте еще 3 мин.

¬лейте в кастрюлю вино и отскребите лопаткой все прижаренные ко дну кастрюли м€сные соки.

ƒобавьте вустерский соус, чеснок, лук, мелко натертую апельсиновую цедру, лавровый лист, тимь€н, помидоры и бульон. ƒоведите до кипени€, накройте крышкой и переставьте кастрюлю в духовку.

ќчистите картофель и морковь, картофель разрежьте пополам, морковь нарежьте крупными шайбами. ѕримерно через 1 ч добавьте картофель и морковь в кастрюлю. ѕродолжайте готовить рагу примерно 1,5 ч – м€со должно легко прокалыватьс€ вилкой.

»змельчите зеленый лук и петрушку, натрите лимонную цедру на мелкой терке. —мешайте сметану, хрен, лимонную цедру и сок, зеленый лук и петрушку в маленькой миске. ѕриправьте солью и перцем.  огда рагу будет готово, выньте кастрюлю из духовки и удалите лавровый лист и тимь€н.

ѕодавайте сразу же, положив в каждую тарелку с рагу по ложке сметанного соуса.

---------

ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку