-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23525



–ецепты не каждый день...

—уббота, 02 ћа€ 2015 г. 11:27 + в цитатник

Subscribe.ru

»з выпуска от 07-04-2015 рассылки « улинарный блог "»зюминка" - искусство готовить вкусно» 
http://subscribe.ru//archive/home.eat.izum/201504/07060349.html/ 

ƒайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме « улинари€. —алаты» 
http://digest.subscribe.ru/cookery

“еплый куриный салат

“еплый куриный салат

“акие варианты идеальны дл€ легких ужинов - они не нагружают желудок, но в то же самое врем€ оставл€ют при€тное чувство сытости. √отовить просто, есть вкусно - рецепт теплого куриного салата просто необходимо тут же брать на вооружение!

»нгредиенты:

250 г пекинской капусты,

1 курина€ грудка,

2 помидора,

половина лимона,

3 ст. ложки гранатового соуса,

анис, базилик, петрушка

соль, перец, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка винного уксуса,

1 ч. ложка меда, половина ч. ложки горчицы,

2 ст. ложки кунжутных зерен

ѕриготовление:

√рудку помыла, нарезала тонкими длинными полосочками. ƒобавила анис, базилик, перец, посолила и залила наршарабом. ѕризнаюсь, что выпендриваюсь так не часто - чаще в холодильнике находитс€ соевый соус - с ним вкус получаетс€ иным, но тоже очень даже неплохим.

≈динственное, что хочу заметить, - использу€ соевый соус, солите курицу меньше, иначе рискуете быть обвиненной в несанкционированной влюбленности.

¬ общем, пока курица мариновалась (ей хватит и 10 минут, однако, если в резерве имеетс€ полчаса - отлично, час-два - идеально), зан€лась салатной заправкой.

ћасло, уксус, мед, горчицу, молотый перец, немного соли, сок лимона и мелко порезанную зелень петрушки хорошо смешала, оставила соедин€тьс€ друг с другом. √орчицу обычно беру зерновую - мне нравитс€, когда мелкие шарики лопаютс€ на €зыке миллионом ароматных брызг. ћуж, напротив, говорит, что ему это непри€тно, поэтому иногда € иду на компромисс и мучаюсь без фонтанчиков во рту.

Ќа прогретой сковороде хорошо прожарила филе. Ѕудет вкуснее, если вы не доведете курицу до состо€ни€ высушенной воблы - если на дне останетс€ немного гранатового (или соевого) соуса, салат получитс€ более сочным и свежим.

Ќарезала пекинскую капусту, равномерно распределила по дну большой тарелки. —верху - нарезанные дольками помидоры.  огда все семейство сидело за столом и стучало ложками, € быстренько выложила сверху теплые кусочки обжаренной куриной грудки, полила насто€вшимс€ соусом, посыпала обжаренными кунжутными зернами.

—алат подаетс€ и кушаетс€ в теплом виде.

Ѕлагодарности принимаютс€ после съедени€.

ѕри€тного аппетита!

---------

ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку