-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23520



ѕолезное, но, м€гко выража€сь, странно написанное...

¬торник, 09 »юн€ 2015 г. 15:59 + в цитатник

Subscribe.ru

»з выпуска от 21-12-2007 рассылки «Ўкола∆изни.ру - уникальные секреты, хитрости и премудрости» 
http://subscribe.ru//archive/help.lifeschool/200712/21030133.html 

ƒайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме «ƒом. Ѕытова€ техника» 
http://digest.subscribe.ru/home

ѕродукты и холодильник

ѕродукты и холодильник

ƒавай покрасим холодильник в черный цвет… (ѕроф. Ћебединский) 

— по€влением холодильников человечество, кажетс€, забыло об их пр€мом назначении и прин€лось использовать это полезное устройство дл€ сохранени€ свежести продуктов как продуктовую кладовку. ћежду тем, не все продукты дружат с холодильником или дружат не в полной мере. »ли одни продукты дружат против других, начисто убива€ их качество.

—егодн€ € хочу рассказать о том, что не следует хранить в холодильнике, как не следует хранить в холодильнике и что еще можно и нужно хранить в холодильнике.

ƒавайте начнем с того, что достанем инструкцию к вашему холодильнику и внимательно прочитаем, какие места в нем €вл€ютс€ самыми холодными и самыми теплыми и где кака€ температура при каких режимах… ”ж по науке, так по науке. ј теперь загл€ните в свой холодильник.

Ќашли там апельсины, мандарины, ананасы, манго, папайю, грейпфруты, лимоны, киви, бананы? ¬ы хотели просто от них избавитьс€? “огда правильно сделали – в холодильнике вы от них уже избавились. ¬се экзотические фрукты, м€гко скажем, не дружат с холодильником – чернеют, покрываютс€ п€тнами, тер€ют свои качества. ѕосадите голого эквадорца в —реднерусскую полосу зимой – будет то же самое.

Ќо ваша экзотика за эти издевательства тоже отомстит – все эти фрукты выдел€ют при загнивании особые вещества, наказующие другие продукты за пытку холодом.  ак и эквадорец в морду даст, это точно. ¬се вышеперечисленное немедленно вон из холодильника.

Ћимоны еще можно сохранить при комнатной температуре, но под высокой плотной крышкой – тихо! они дышат. јвокадо, груша ты мо€ крокодилова, пролежи-ка в холодильнике больше 6 дней. ѕосле этого твоим маслам капут. ƒын€ неразрезанна€ еще вытерпит дней 12-14, а если вскрыли, то не больше двух дней она дружит с холодильником, а после этого начинает гадить на весь холодильник – выдел€ть этиленовый газ и крушить все вокруг! » от злости сама невкусна€ делаетс€. Ѕывша€ дын€.

—кажите, зачем у вас €блоки в холодильнике? √руши, виноград? ’отите сохранить подольше – заморозьте, посыпав сахаром (150 г на 1 кг фруктов). Ќе любим мы этого. ѕравда, €блоки-груши? – ћы тут, с вами посидим, в комнате, – ответили мне они.

ќвощи наши корнеплодные (и даже не корнеплодные), расскажите как вас хранить, чтобы вам при€тно было.  ак-как? ѕравильно хранить! ƒа в пленочке или в п/э коробочке и на правильную полочку. ’олод нас высушивает, и мы его не любим. ћорковку, пастернак, редис – все твердые овощи или в пленку, или в пакетик. »ли в пластиковую коробочку. «аранее от них спасибо.

ј наши водосодержащие овощи (южные реб€та – помидоры, огурцы, баклажаны, цукини) – эти вообще холода как огн€ бо€тс€. —разу черными п€тнами и болеть. »м не место в холодильнике. Ќе покупайте помногу. ј листовые реб€та – салат-латук, салат-растрепка – просто ни в коем случае!  упил – съел.

—мотрите: кочанный салат уже спуст€ 2 дн€ в холодильнике потер€л 37% витамина —. Ќу, кому он такой нужен? ј цветна€ капуста? ƒаже если вы удалили все листь€, отбирающие влагу, и положили ее в перфорированную пластмассовую коробку, через 10 дней все равно потер€ет значительное количество этого —.

ј теперь посмотрите, что выделывает лук: пакостит, это точно. ѕри температуре от 9 до 15 тепла он начинает расти как шальной в перо, а вот ниже или... выше – засыпает и хранитс€ как миленький. ¬от почему с холодильником он не дружит. ≈го лучше хранить на волюшке при выше 15.

ј кто это держит оливковое масло в холодильнике? ’лопьев захотели? ¬ тепло его немедленно, в темной бутылке!

ј копченые колбаски? ќни же так и прос€тс€ – приспособьте нас не на сквозн€ке, подвесьте в прохладное помещение, где не очень сухо. ѕосмотрите на ваши сыры. “е вообще капризули – в пленке их не хран€т, они там потеют и болеют. “олько в баночке пластмассовой вместе с парочкой лапшинок – лапша будет влагу поглощать. ¬едь наши сыры – работнички: они все врем€ работают, что-то сами у себ€ ферментируют. ’имики, панимаш!

яйца, о, бой! – насчет сальмонелл уже столько страхов съели! ј куда денешьс€ – на сегодн€шний день из другого места они еще не научились вылезать! » вот вместе с куриным пометом укладывают эти €йца в пенополиуретановое тепло, помога€ навозу выращивать поганую сальмонеллу уже в холодильнике пр€мо на скорлупе. Ќемедленно €йца вон из упаковок! Ћучше уж навалом, чем выращивать заразу.

ј рыба что творит? ”же через пару дней после отсидки в холодильнике начинает ворванить, м€гко скажем, пахнуть... –азве что кто-то любит запах рыбьего жира. ѕакостит, поди избавьс€ потом от вонищи. Ќо на этот случай есть кофе, который, хоть и из нарко-колумбии или терро-арабики, но холодок обожает. ќн даже через металлическую чуть приоткрытую на 5 минут банку очистит ваш холодильник от запаха рыбьего жира и сам только улучшит свой вкус и аромат на холодке. —транный, да, южный товарищ?

’отите выпить? ƒавайте выпивать правильно. ¬ино храним лежа, шампанское – сто€. ”глекислый газ не должен повреждать пробку. Ќа каждом приличном вине есть инструкци€, при какой температуре его хранить и пить. ¬аше здоровье! » в меру. Ќе так, как наши деды мед пили.

ј кстати, мед, тот холодильника не любит. Ќазывает его просто убийцей. ”берите его в кухонный шкаф от греха и от кристаллизации подальше. ”брали и закрыли дверку.

ј теперь посмотрите на дверку вашего холодильника. Ёто – самое теплое место в нем. „то вы там нашли?  етчуп, горчица, майонез, водичка, соусы заправочные без уксуса. ”ксусные и в шкафу могут хранитьс€. ¬се правильно. Ќо все ли?

¬нимание, идем в ванную. ¬аши кремы, лаки дл€ ногтей, духи, лосьоны, скрабы, маски, молочко, пилинги! Ќераспечатанна€ красота будет хранитьс€ до 2 лет на дверках. ј распечатанна€ – от 3 мес€цев до года. ћаникюрный лак, даже замерзший, после разморозки работает как новенький. ƒухи, почти убитые вами в теплой и влажной ванной комнате, будут служить, как собачки! ‘ранцузские духи живут до 40 мес€цев, советские служили до 12. Ќо при условии хранени€ их в темном прохладном месте.

ƒаже воскоподобные роликовые дезодоранты должны сидеть в холодильнике, как и редко используема€ помада и тушь дл€ ресниц. ≈стественно, не так пр€мо как нудисты, а в косметических плотно закрытых пластиковых пакетах.

Ћекарственные хитрости дл€ косметики: косметические лед€ные кубики. ѕеретерли огурчики, выжали сок, разлили по €чейкам. ”тречком вынули кубик, после гор€чего умывани€ протерли кубиком лицо и обратно в €чейку. Ќе хотите огурец? ѕридумайте, что хотите – сок алоэ, подорожника, творожок с лимоном. «апомните, леди, мужчина лед дл€ виски всегда в чем-нибудь да заморозит. ј нам формочки нужны самим дл€ красоты. ¬ерно?

Ћекарства: особа€ стать€. “о, что положено хранить в холоде и темноте, должно сидеть на дверке. ѕериодически устраивайте ревизию, провер€йте сроки хранени€.

ѕочему € ничего не рассказала о хранении м€са? ƒа пост потому что!  ончитс€ – расскажу. ј пока до следующего путешестви€ из страны в страну. Ѕон во€ж!

јвтор: Ћаура Ћи

---------

ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку