-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23522



» котлетки люблю... Ќо не жареные.

—уббота, 11 »юл€ 2015 г. 12:13 + в цитатник

Subscribe.ru

»з выпуска от 14-03-2015 рассылки « улинарные рецепты моей мамы. √отовим вкусно» 
http://subscribe.ru//archive/home.cookery.rechepti/201503/14090530.html 

ƒайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме « улинари€. ћ€сные блюда» 
http://digest.subscribe.ru/cookery

 отлеты из куриного фарша с манкой

 отлеты из куриного фарша с манкой

»нгредиенты:

1 кг куриного фарша

7 ст. ложек манки

3 €йца

3 головки лука

2-3 зубка чеснока

4-5 ложек майонеза или сметаны

зелень (укроп, петрушка)

специи дл€ курицы или черный молотый перец

растительное масло

соль

ѕриготовление:

 уриный фарш покупаем или готовим сами из куриного филе или куриной грудки, перекручиваем м€со птицы через м€сорубку.

Ћук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через м€сорубку.

”кроп и петрушку используем при желании и наличии. ѕромываем их и мелко измельчаем.

¬ фарш добавл€ем манку, €йца, лук и чеснок, майонез или сметану, если есть укроп и петрушку, специи дл€ курицы или черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо вымешиваем и оставл€ем на 30 минут.

—амое главное при приготовлении котлет, после приготовлени€ фарша дать ему высто€тьс€ минут 30 дл€ того, чтобы манка набухла и котлеты были пышными и нежными.

ћногие хоз€йки при приготовлении котлет добавл€ют в фарш майонез или сметану. я придерживаюсь мнени€, что котлеты и без майонеза и сметаны очень вкусные и поэтому не всегда добавл€ю эти ингредиенты.

–азогреваем хорошо сковороду, вливаем растительное масло, формируем котлеты привычных дл€ вас размеров и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. ѕри желании можно запанировать их в муке или панировочных сухар€х.

 то любит зажаристые котлетки, они готовы. ƒл€ любителей более нежных котлет, предлагаю протушить их на маленьком огне под крышкой несколько минут, добавив пару ложек воды. «атем выключаем плиту и оставл€ем их на минут 10 потомитьс€.

√отовим вкусный гарнир и садимс€ за стол. ƒа, чуть не забыла, приготовьте легкий овощной салатик и наши котлеты будут еще вкуснее. “еперь точно все, садимс€ за стол.

ѕри€тного аппетита!

---------

ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



TANYAZH   обратитьс€ по имени —уббота, 11 »юл€ 2015 г. 12:39 (ссылка)
 отлетки вкусные.“олько выгл€д€т не так так на ¬ашей картинке, а так
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку