-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yanatvr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 22258


Про рукколу. Совсем недавно для себя её открыла...

Среда, 08 Июня 2016 г. 11:23 + в цитатник

Что приготовить из рукколы?

Что приготовить из рукколы

Руккола – зелень, которая сравнительно недавно стала появляться на прилавках магазинов и становится все более популярной среди покупателей. Это объясняется ее полезными свойствами. Употребление рукколы также популярно среди людей, желающих похудеть и следящих за своим весом.

В первую очередь ее приобретают люди, желающие насытить свой организм витаминами группы В, витамином Е, С, А, К. Употребляя 100 граммов рукколы в день, вы обеспечите свой организм суточной нормой витамина К. Помимо витаминов, растение богато йодом, железом, магнием, марганцем, медью, натрием, селеном, фосфором и цинком.

В рукколе содержится лишь 25 ккал на 100 граммов, из них 2,6 грамма белка и 3,6 грамма углеводов. Она помогает работе желудочно-кишечного тракта, ускоряет обмен веществ в организме, способствует выведению солей из организма. Благодаря содержанию витаминов и микроэлементов в данном продукте, человек, добавляя рукколу в свой рацион, остается энергичными в течение всего дня. В рукколе содержится клетчатка, которая продлевает чувство сытости.

Руккола будет полезна в качестве средства для профилактики простуд. Обладая отхаркивающими свойствами, способствует скорейшему выздоровлению, помогает убивать вирусы и бактерии. Является отличным продуктом для поддержания иммунной системы.

Однако людям с повышенным гемоглобином следует с особой осторожностью добавлять такую зелень в свой рацион. А тем, у кого наблюдается повышенный сахар в крови, наоборот, стоит обратить свое внимание на рукколу. Беременным женщинам стоит сократить употребление этой зелени, поскольку она может вызвать сокращения матки.

Из рукколы изготавливают горчичное масло, которое, помимо употребления в пищу, можно использовать для укрепления корней волос, предотвращая их выпадение. Для приготовления маски понадобится 2-3 столовых ложки масла, подогретого на водяной бане. Аккуратными движениями кончиков пальцев распределить его по корням волос, надеть на голову пакет и сверху обмотать полотенцем. Маску оставляем приблизительно на 1-3 часа, а затем дважды промываем волосы шампунем.

Зелень рукколы можно как купить в магазине, так и вырастить на дачном участке и даже летом на балконе в квартире. Она является неприхотливым растением и достаточно быстро дает урожай: от 20 до 35 дней от момента посадки. Такое растение можно приготовить впрок методом замораживания или сушки.

Вкус у рукколы приятный с легкой горчинкой. Листья применяют в качестве пряной добавки к салатам из свежих овощей, в составе соусов, для украшения готовых блюд. Часто она используется для приготовления пиццы.

Для сытного салата на 1 порцию понадобится: 150 г помидоров черри, зубчик чеснока, масло растительное – 1-2 ст. ложки,

 

зелень рукколы – 80-100 г, несколько грецких орехов и 50 г тертого сыра, соль по вкусу. На тарелку выкладываем промытую рукколу. Томаты разрезаем на половинки, смешиваем с орехами и сыром. Размещаем поверх зелени. Готовим заправку: в масло выдавливаем чеснок, добавляем соль, перемешиваем и поливаем салат.

Из рукколы можно приготовить соус песто, который послужит отличной добавкой к отварному картофелю или рису. На 100 граммов рукколы понадобится 40 граммов сыра пармезан, 50 граммов кедровых орехов, оливковое масло – 100-130 мл, соль по вкусу. Промытую рукколу обсушить на бумажном полотенце. Натираем пармезан на мелкой терке. Можно воспользоваться ступкой или блендером. В чашу наливаем немного масла и засыпаем остальные ингредиенты. В процессе перемешивания доливаем масло. Готовый соус немного посолить.

Приятного аппетита!

Автор: Катрин Иванова

Оригинал ШколаЖизни.ру
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



У_КОЛОДЦА   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2016 г. 21:14 (ссылка)
Рукколу я посеяла на своём огороде три года назад. И сразу влюбилась в неё. У неё вкус орехов с горчицей. В этом году уже собрала первый посев, подрастает второй. Можно посеять и ещё несколько раз в течение лета. Но лучше всего она растёт в первые тёплые месяцы с апреля-мая по июнь. Жару не любит, сразу идёт в стрелки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Июня 2016 г. 10:18ссылка
с грядки конечно же лучше. у нас её продают в довольно большой упаковке - сразу не съесть а вянет быстро.
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Июня 2016 г. 18:39ссылка
Зелень не покупала ни разу в жизни: всегда имеем свою. Тепличное у меня как-то не вызывает доверия.
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Июня 2016 г. 19:54ссылка
я ж тебе говорила - я 100 процентно городская. а рынок от нас далеко - не дойти.
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Июня 2016 г. 22:14ссылка
У нас в городе (он небольшой) маленькие рынки на каждом шагу. Без проблем можно с ранней весны до поздней осени иметь овощи с огорода. У каждого города свои привычки
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку