-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22262


—алатики...

ѕ€тница, 23 ƒекабр€ 2016 г. 11:56 + в цитатник

—алат с копченой горбушей

—алат с копченой горбушей
»нгредиенты:

половина филе крупной горбуши гор€чего копчени€

500 г самого мелкого картофел€

1 больша€ красна€ крымска€ луковица

4 €йца

2–3 ст. л. каперсов

красна€ икра

оливковое масло

горчица

майонез

соль, свежемолотый черный 
 
 
перец

немного укропа дл€ украшени€

ѕриготовление:

¬ымойте картофель щеткой, не очищайте. —варите до м€гкости, подсушите картофель и слегка раздавите.

—варите €йца вкрутую, охладите, очистите. –азберите рыбу на небольшие куски, тщательно провер€€ наличие костей.

Ћук очистите, разрежьте поперек пополам, нарежьте средними перь€ми, посолите, сбрызните оливковым маслом и немного пожмите руками. —мешайте с каперсами.

—мешайте майонез с горчицей и оливковым маслом по вкусу. «аправьте гор€чий картофель, добавьте рыбу, перемешайте. „ерез 10 мин. добавьте лук с каперсами, поперчите.

–азрежьте €йца на четвертинки. ¬ыложите салат в салатник, посыпьте укропом. —верху выложите четвертинки €иц и икру. —разу же подавайте.
ќригинал Gastronom.ru

—алат из брокколи с клюквой и фундуком

—алат из брокколи с клюквой и фундуком
»нгредиенты:

400 г свежей брокколи

1 маленька€ красна€ сладка€ луковица

горсть клюквы

горсть жареного фундука

несколько капель бальзамического уксуса

ƒл€ заправки:

1 ч. л. горчицы, лучше дижонской

1 ст. л. лимонного сока

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

ѕриготовление:

¬ кастрюле вскип€тите воду с небольшим количеством соли. ќчистите брокколи от крупных листьев, отрежьте стебель. –азберите брокколи на соцвети€, стебель 
 
порежьте на куски 2–3 см. ѕоложите в кип€щую воду сначала куски стебл€, варите на среднем огне 5–7 мин., затем добавьте соцвети€. √отовьте еще 3 мин. ќстудите в лед€ной воде, откиньте на дуршлаг и обсушите.

¬ миске смешайте все ингредиенты заправки, в последнюю очередь влейте оливковое масло тонкой струйкой.

‘ундук крупно порубите. Ћук нарежьте очень тонкими кольцами или полукольцами. ¬ миске смешайте брокколи, кольца лука, клюкву и орехи. ѕолейте все заправкой и перемешайте. ѕодавайте немедленно.

≈сли вы используете замороженную брокколи, просто залейте ее кип€тком, доведите до кипени€, снимите с огн€ и дайте посто€ть 2–3 мин. ѕосле чего обсушите в дуршлаге и следуйте рецепту. Ќо салат из замороженных овощей, к сожалению, никогда не будет так же хорош, как из свежих. Ёто верно даже дл€ самых дорогих европейских и американских марок.
ќригинал Gastronom.ru
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку