-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей: 12070
 омментариев: 8702
Ќаписано: 21032

–ецепты не каждый день...

¬оскресенье, 18 »юн€ 2017 г. 10:50 + в цитатник

–умынские творожные пончики

–умынские творожные пончики
ѕапаниши (Papanași) - румынские пончики из творожного теста. √овор€т, что в румынскую кухню они попали по наследству из австро-венгерской. –ецепт пончиков прост, хот€ и не без подводных камней. “есто должно быть м€гким, с минимумом муки, поэтому из него не так уж легко лепить пончики. ¬ некоторых рецептах папанишей часть муки замен€ют манкой. ¬ отличие от обычных пончиков, при сервировке используют шарик - «дырку от пончика».

»нгредиенты:

творог (жирный, сухой) - 200 г;

€йцо - 2 шт.;

сливочное масло - 30 г;

сахар - 2 ст.л.;

разрыхлитель - 1 ч.л.;

мука - 120 г;

растительное масло дл€ фритюра

ѕриготовление:

“ворог дл€ замеса теста должен быть однородным и воздушным. ƒл€ этого его либо протирают через сито, либо взбивают погружным блендером вместе с сахаром и солью.  ак только творог приобретет нужную консистенцию, добавить €йца и растопленное сливочное масло. –азмешать венчиком до однородности. ѕо желанию добавить 1 ч.л. лимонной цедры и половину чайной ложки ванильной эссенции.

¬ отдельную миску просе€ть муку вместе с разрыхлителем. ѕо част€м добавл€ть муку к творогу, аккуратно размешива€. ѕолучившеес€ м€гко тесто выложить на припудренную мукой рабочую поверхность и разделить на 8 примерно одинаковых частей.

»з каждой части сформовать ровный шарик.¬ыемкой подход€щего диаметра вырезать у шарика середину, чтобы получилс€ пончик. »з вырезанного кусочка теста скатать шарик.

¬ глубокой посуде разогреть растительное масло. ќбъем масла регулируйте в зависимости от размера емкости, в которой будете жарить пончики. ќни должны быть полностью погружены в гор€чее масло. 
 
 
ћасло следует нагревать на среднем огне, чтобы пончики успели пропечьс€ внутри и не сгореть снаружи.

ќпределить подход€щую температуру масла просто: опустите в масло черенок дерев€нной ложки, и если вокруг него по€в€тс€ пузырьки, значит пора жарить пончики. ќбжаривать папаниши с двух сторон по несколько минут. √отовность пончика можно проверить, разломив один из них. ≈сли он пропекс€, значит можно доставать из масла и остальные. «атем обжарить шарики - «дырки от пончиков».

√отовые пончики и шарики переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталс€ избыток масла.

—ервируют папаниши так: на порцию выдел€ют 2 пончика, которые кладут на тарелку, поливают сметаной и вареньем, сверху укладывают «дырку от пончика» и поливают сметаной вареньем еще раз. ѕапаниши к подаче готовы.

ѕри€тного аппетита!
ќригинал Gotovim.RU

 уриный люл€-кебаб

 уриный люл€-кебаб
»нгредиенты:

500 г куриных бедрышек

1 шт репчатого лука

1 шт красного сладкого перца

2 зубчика чеснока

несколько веточек 
 
петрушки

соль по вкусу

паприка по вкусу

1-2 ст.л. растительного масла

ѕриготовление:

Ћук и петрушку измельчите вручную. Ёто важно, чтобы лук не дал преждевременный сок.

 уриные бедрышки обработайте на филе. —делайте из него и сладкого красного перца фарш. —мешайте его с рубленым луком и петрушкой. ѕосолите, поперчите, добавьте паприку и чеснок.

‘арш хорошо вымешайте и отбейте, дл€ этого нужно подн€ть фарш над посудой и резко бросить. “ак необходимо сделать не менее 20 раз, тогда он изменит свою структуру.

ћокрыми руками сформируйте из фарша небольшие люл€.

ќбжарьте люл€ в небольшом количестве растительного масла.
ќригинал Gastronom.ru
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку