-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 21268

–ецепты не каждый день...

—уббота, 15 »юл€ 2017 г. 11:09 + в цитатник

–улетики из индейки с сыром и курагой

–улетики из индейки с сыром и курагой
ƒиетическое м€со, сыр с тонким вкусом и ароматом, белое вино... „то еще нужно дл€ при€тного вечера вдвоем – может быть, только немного фантазии? —вернем индейку и сыр в маленькие рулетики. ѕолучитс€ из€щно, удобно и очень вкусно.

»нгредиенты:

600 г филе индейки

100 г сыра «‘оль Ёпи»

60–70 г кисло-сладкой кураги

100 мл белого сухого вина

оливковое масло

0,5 ч. л. сушеного базилика

0,5 ч. л. молотой паприки

соль, свежемолотый черный перец

зеленый микс-салат дл€ 
 
 
подачи

ѕриготовление:

–азрежьте филе индейки на 4 плоских куска. ѕоложите их между двум€ сложенными в несколько слоев кусками пленки и отбейте пестиком или скалкой до толщины 6–7 мм. ѕриправьте базиликом, паприкой, солью и перцем, смажьте маслом и дайте посто€ть 30 мин.

«алейте курагу нагретым до кипени€ белым вином. ƒайте посто€ть 30 мин., затем обсушите курагу и нарежьте маленькими кубиками.

Ќарежьте сыр тонкими длинными ломтиками. 4 ломтика отложите. Ќа каждый кусок филе индейки положите ломтики сыра, по центру – курагу.

—верните каждую конструкцию в рулет и закрепите зубочисткой. ¬ыложите рулетики в форму дл€ запекани€ и поставьте в духовку на 10 мин. «атем уложите на каждый рулетик по куску сыра и запекайте, пока сыр не покроетс€ рум€ной корочкой. ѕодавайте немедленно, с зеленым салатом.
ќригинал Gastronom.ru

 ак приготовить панакоту?

 ак приготовить панакоту
¬первые услышав слово «паннакотта» (Panna cotta, что в переводе с италь€нского означает «варЄные сливки»), € представила себе что-то очень сложное в приготовлении, маленькое по размеру и дорогое! Ќо каково же было моЄ удивление, когда это оказалс€ наивкуснейший низкокалорийный белковый десерт, который мало того, что безумно прост в приготовлении, но и очень полезен, т.к. богат микроэлементами и витаминами, особенно кальцием! ј ещЄ это лакомство станет любимым как дл€ детей, так и дл€ взрослых.

¬оистину, всЄ гениальное просто, а всЄ простое полезно! “ак получаетс€ и с этим потр€сающим италь€нским десертом. “ак что если вы следите за здоровьем и фигурой, но любите вкусн€шки, то паннакотта именно тот десерт, который подойдЄт вам по всем параметрам!

–ецепт приготовлени€ очень прост. Ќа две большие порции нам понадоб€тс€:

—ливки 30−35% жирности (дл€ снижени€ калорийности можно использовать сливки меньшей жирности) — 500 г.

ћолоко 1.5% жирности — 100 г.

—ахар — 60 г.

¬анилин — 1,5 г.

∆елатин — 10−15 г (можно использовать листовой, тогда 10 г).

1. —начала подготавливаем желатин. ≈сли у вас порошковый, то разводим его в холодной воде (примерно 50 мл) и ставим на вод€ную баню, чтобы немного прогреть. ≈сли у вас листовой желатин, то замачиваем листь€ в холодной воде. ќставл€ем минут на 10.

2. ¬ ковшике/кастрюле смешиваем сливки, сахар, молоко и ванилин. —тавим эту смесь на огонь и, довед€ до кипени€, быстро снимаем с огн€.

3.   этому времени наш желатин уже будет готов. ∆идкий желатин потихоньку вливаем в смесь и хорошенько перемешиваем. Ћистовой желатин выжимаем по листочку, также бросаем в смесь и хорошенько размешиваем, чтобы он там 
 
растворилс€.

4. ѕолученную смесь немного охлаждаем, затем наливаем в формы (стаканчики) и ставим в холодильник на 2−3 часа дл€ застывани€!

5. ѕо истечении времени достаЄм из холодильника этот потр€сающий лЄгкий десерт и наслаждаемс€! ѕри€тного аппетита!

ƒанный десерт можно есть как просто так, так и с добавлением фруктов, €год, варень€. я предпочитаю готовить дл€ него карамельный соус.

“акже можно есть его пр€мо из формы, а можно красиво оформить, выложив на тарелку! Ќо чтобы красиво выложить на тарелку, опустите форму на пару минут в тЄплую воду, тогда паннакотта с лЄгкостью выскользнет на блюдце, создав красивую форму. (я, к сожалению, забыла это правило, и она у мен€ выскользнула, немного развалившись, но в целом всЄ равно красиво и божественно вкусно!)

‘ото и рецепт: ¬ероника Ѕуйневич
ќригинал Ўкола∆изни.ру
ћетки:  
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Domro4ka   обратитьс€ по имени —уббота, 15 »юл€ 2017 г. 18:27 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќепоседа_-_егоза   обратитьс€ по имени —уббота, 15 »юл€ 2017 г. 21:44 (ссылка)
¬кусные у теб€ рецепты. Ѕудем пробовать.)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 16 »юл€ 2017 г. 11:03ссылка
расскажешь потом. €-то только читаю...
а ем всЄ больше свежей зелени - именно зелени - петрушку-укроп-сельдерей.
и вс€кие йогурты-биокефиры-твороги.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 16 »юл€ 2017 г. 20:08ссылка
я тоже кое- что читаю, а кое- что и пробую.” теб€ сила воли, € бы на одних кефирах- йогуртах не смогла.
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку