-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22324


–ецепты не каждый день...

—реда, 10 январ€ 2018 г. 16:01 + в цитатник

 урица с рисом 
по-персидски

 урица с рисом 
по-персидски
Ёто блюдо похоже на ларец с драгоценност€ми: €рко-красные рубины граната и клюквы, зеленые изумруды фисташек и петрушки, золотой от куркумы рис. ѕочувствуйте себ€ восточным султаном!

»нгредиенты

ƒл€ курицы:

2 куриных окорочка

1/4 ч. л. молотой куркумы

1/4 ч. л. молотой зиры

1/4 ч. л. чесночного порошка

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

ƒл€ подачи:

1/2 стакана фисташек

1/2 стакана зерен граната

5 веточек петрушки

ƒл€ риса:

200 г риса басмати

1/2 стакана сушеной клюквы

1 средн€€ луковица

3 зубчика чеснока

1 ст. л. меда

2 ст. л. сливочного масла

1/4 ч. л. молотой зиры

1/4 ч. л. молотой куркумы

щепотка корицы

соль, свежемолотый черный перец

ѕриготовление:

—мешайте специи дл€ курицы и натрите окорочка со всех сторон, посолите и оставьте на 30 мин.

–азогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне и обжарьте окорочка с обеих сторон до рум€ной корочки. «атем уменьшите огонь и продолжайте жарить курицу до полной готовности.

¬ это же врем€ 
 
промойте рис, пока вода не станет абсолютно прозрачной. ѕоложите­ рис в кастрюлю с 300 мл кип€щей подсоленной воды и доведите до кипени€. ”меньшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 12 мин. ѕеремешайте вилкой и снимите с огн€. ќставьте рис под крышкой еще на 10 мин.

ќчистите лук и чеснок и мелко нарежьте. ¬ глубокой сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло и добавьте лук, чеснок и мед. ∆арьте на среднем огне, помешива€, до м€гкости. ¬ конце увеличьте огонь, чтобы лук немного подрум€нилс€. ƒобавьте клюкву и специи, готовьте 1 мин.

ѕереложите в сковороду рис и перемешайте. √отовьте 5 мин. на медленном огне, помешива€. ѕосолите и поперчите.

ѕереложите рис на блюдо, сверху выложите курицу.  рупно порубите фисташки. Ќарежьте листь€ петрушки. ѕосыпьте рис гранатовыми зернами, фисташками и петрушкой и сразу же подавайте.
ќригинал Gastronom.ru
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку