-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22161


–ецепты не каждый день...

¬торник, 11 —ент€бр€ 2018 г. 10:09 + в цитатник

”тка с рисовой лапшой

”тка с рисовой лапшой
”тиное м€со сочетаетс€ не только с фруктово-€годными соусами, но и отлично маринуетс€ в смеси меда с бальзамическим уксусом и соевым соусом. „еснок здесь тоже не лишний. ƒобавл€ть соль в маринад не надо, будет достаточно соевого соуса. –исовую лапшу подготовьте по инструкции на упаковке.

»нгредиенты:

рисова€ лапша - 3 моточка (среднего размера);

утина€ грудка (цела€, без костей, но можно с кожей) - 1 шт. (600-700г);

дл€ маринада:

мед (темный) - 2 ст.л.;

соевый соус - 100 мл;

чеснок - 2 зубчика;

бальзамический уксус - 1 ст.л.;

черный молотый перец - по вкусу;

растительное масло дл€ жарки.

ѕриготовление:

ѕриготовить маринад, смешав мед, соевый соус и бальзамический уксус. ƒобавить нарезанный лепестками чеснок. ”тиную грудку залить этим маринадом, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.

Ќа следующий день вынуть грудку из маринада и порезать небольшими кусочками. ћаринад 
 

процедить и отставить в сторону. —ладкий перец нарезать соломкой.

«алить рисовую лапшу гор€чей водой (см. инструкцию на упаковке).

¬ воке разогреть растительное масло, выложить утиную грудку и быстро обжаривать, чтобы м€со закарамелизовалось. ѕосыпать по вкусу черным молотым перцем. ѕереложить утиную грудку на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы не остывала. ¬ сковороду добавить нарезанный соломкой сладкий перец и слегка его обжарить. ¬ернуть м€со в сковороду, обжаривать, помешива€, до полной готовности м€са.

ѕроцеженный маринад перелить в небольшой ковшик и уваривать на среднем огне примерно на половину объема.

–азм€кшую лапшу откинуть на дуршлаг, а затем переложить в вок к м€су с перцем. –азмешать, полить уварившимс€ маринадом и разложить по тарелкам. ”красить мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.

ќригинал Gotovim.RU

ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку