-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22258


–ецепты не каждый день...

„етверг, 01 Ќо€бр€ 2018 г. 12:40 + в цитатник

Ћазань€ с грибами и шпинатом

Ћазань€ с грибами и шпинатом
Ёто сама€ вкусна€ лазань€, которую € когда-либо пробовала, честное слово! Ќежна€ начинка, хруст€ща€ корочка и т€гучий сыр - это волшебное сочетание, привод€щее вкусовые рецепторы к наслаждению, а душу - в восторг.

»нгредиенты:

паста - листы дл€ лазаньи - 250-300 гр

грибы - шампиньоны и вешенки - по 400 гр

сыр - м€гкий, творожный - 500 гр (можно заменить на сухой творог)

сыр - пармезан - 200 гр (или другой твердый сыр)

шпинат - 2 пучка (свежий)

чеснок - 2 зубчика

соус бешамель

оливковое масло

тимь€н

черный перец

морска€ соль

ѕриготовление:

Ћазань€ состоит из нескольких прослоек: теста, начинки, соуса и сыра. „тобы в будущем ее собрать, сначала приготовим начинку.  онечно, моем и высушиваем грибы.  стати, не об€зательно использовать шампиньоны и вешенки, можете вз€ть те грибы, которые вам больше по душе. Ќарезаем их небольшими кусочками.

ј шампиньоны - сначала напополам, а затем тонкими пластинами. „истим чеснок и мелко нарезаем.

—тавим на самый сильный огонь большую сковороду. Ќаливаем в нее растительное масло.  огда масло нагреетс€, кладем в нее грибы и начинаем быстро размешивать, чтобы они сразу не подгорели. „ерез минуту грибы пуст€т свой сок, теперь их можно посолить, поперчить, добавить тимь€н и оставить на большом огне, изредка помешива€, пока весь грибной сок не испаритс€, и шампиньоны с вешенками не уменьшатьс€ в размерах в 2-3 раза.  огда жидкость полностью испаритс€, добавл€ем чеснок и жарим, посто€нно размешива€ еще минуту, после чего снимаем с огн€.

¬ это врем€ моем и сушим шпинат. ќн тоже уменьшитс€ в размерах раз в 10 в процессе нагревани€, поэтому ставим на средний огонь еще одну сковороду, наливаем в нее оливковое масло и греем.  ладем в гор€чую сковороду шпинат, солим, перчим и, посто€нно помешива€, ждем, пока он станет м€гким. Ёто произойдет довольно быстро. ≈сли шпинат нагреваетс€ неравномерно, накрываем его ненадолго крышкой.  огда он станет м€гким, снимаем с огн€.

√отовим соус бешамель (рецепт - http://rightfood.net/blyuda-2/vegetarian-dishes/sous-beshamel/)

ѕока готовитс€ соус, натираем твердый сыр на мелкой терке.

 огда все ингредиенты подготовлены, включаем духовку на 180 градусов, чтобы успела нагретьс€, и начинаем собирать лазанью со шпинатом и грибами. ƒостаем форму дл€ запекани€. ћожно, кстати, и просто на противень выкладывать, если таковой не имеетс€. ѕоливаем ее оливковым маслом и сверху присыпаем пармезаном. ¬есь противень посыпать не нужно, только ту часть, где будет формироватьс€ запеканка.

 ладем листы лазаньи, застилаем ими сыр. ” мен€ поместилось в форму 3 штуки. ўедро смазываем листы соусом бешамель, чтобы не осталось ни одного сухого места.  стати, если вы не нашли листы, которые не нужно заранее готовить, то вам придетс€ их сначала отварить по 2-3 штуки за раз столько времени, сколько указано на упаковку вашей пасты. Ёто довольно раздражающий процесс, поэтому € его обхожу стороной.

—верху на соус бешамель кладем слой грибов, равномерно распредел€€ их по пластам. «атем берем м€гкий сыр или творог и распредел€ем по всему пласту.

—верху щедро посыпаем пармезаном или другим твердым сыром.

—верху кладем еще листы лазаньи и снова щедро смазываем соусом бешамель, после 
 

чего равномерно распредел€ем шпинат.

—верху крошим творожный сыр. ѕосыпаем твердым сыром пармезан.

“ак повтор€ем несколько раз, у мен€ получилось 4 сло€. ¬ последнем слое можно распределить грибы, сверху сразу же шпинат, затем творожный сыр, затем пармезан. Ќакрываем последний слой листами пасты.

–аспредел€ем в последний раз соус бешамель. » присыпаем его твердым сыром пармезан. ќчень щедро.

—тавим запеканку с грибами в разогретую духовку на 30 минут. ≈сли блюдо не достаточно подрум€нилось, можно включить гриль на минут 5. »ли поставить лазанью на уровень выше, ближе к источнику тепла.

ƒостаем волшебно пахнущую запеканку из духовки. “еперь вы знаете, как приготовить лазанью в домашних услови€х.

‘ото и рецепт: ¬ика Ћепинг

ќригинал Rightfood.net

ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку