-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22258


–ецепты не каждый день...

¬оскресенье, 04 Ќо€бр€ 2018 г. 11:56 + в цитатник

ƒолма из помидоров

ƒолма из помидоров
»нгредиенты:

ѕомидоры среднего размера — 8 шт.

„еснок, измельченный — 6–8 зубчиков

ƒл€ начинки:

ћ€сной фарш — 110 г

–ис басмати, промытый — 115 г

Ћук среднего размера, измельченный — 2 шт.

ѕетрушка, мелко порезанна€ — пучок

ќливковое масло — 1 ст. л.

—уха€ м€та — 2 ч. л.

—оль, перец

ƒл€ соуса:

ћ€коть томатов

ќливковое масло — 1 ст. л.

ѕриготовление:

¬ большой миске соедините все ингредиенты начинки и хорошенько их вымесите. —режьте верхушки помидоров и отложите в сторону. —толовой ложкой выскребите семечки и 
 

м€коть, измельчите и тоже отложите. —ледите за тем, чтобы кожица помидоров не повреждалась в процессе.

Ќаполните помидоры фаршем на три четверти (не старайтесь положить побольше начинки, рис все равно разбухнет). Ќакройте крышками — то есть отрезанными верхушками.

Ќалейте чуть-чуть оливкового масла в кастрюлю с толстым дном. ѕлотно уложите туда фаршированные помидоры — крышками, естественно, вверх. ƒобавьте в кастрюлю измельченную м€коть помидоров, две чашки воды, чеснок — чтобы образовалс€ соус. Ќакройте крышкой. ƒоведите до кипени€, затем тушите на медленном огне около 45 минут.

ѕодавайте с натуральным йогуртом, приправленным чесноком.

 стати, есть и вегетарианска€ верси€ этого блюда — она распространена в √реции: вместо м€са в фарш там добавл€ют кедровые орешки, изюм, а иногда и сыр.

ќригинал √азета.Ru

ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку