-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22422


–ецепты не каждый день...

¬оскресенье, 23 ƒекабр€ 2018 г. 11:48 + в цитатник

“абуле с курицей и изюмом

“абуле с курицей и изюмом
ѕо сути табуле - это салат из булгура или кускуса с мелко рубленной зеленью петрушки и м€ты и нарезанными помидорами, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. ¬ табуле также добавл€ют мелко резанный зеленый лук, различные пр€ные травы и специи.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

изюм – 50 г
лимонный сок – 2 лимона
куриное филе вареное – 4 шт.
кинза – 1 пучок
масло оливковое – 100 мл
петрушка – 1 пучок
кускус или булгур – 400 г
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

 ускус приготовить согласно инструкции на упаковке.

Ўаг 2

»зюм замочить в гор€чей воде на 15 мин. ѕетрушку и кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики.  уриное филе нарезать тонкими полосками.

Ўаг 3

—мешать в миске оливковое масло с лимонным соком. ѕоложить готовый кускус и тщательно перемешать. ƒобавить изюм, куриное филе и зелень. ѕриправить солью и перцем. ≈ще раз перемешать и подать к 
 

столу.

 стати

¬ меню, особенно в восточных странах, табуле часто можно найти в разделе закусок. ƒело в том, что на ¬остоке в начале трапезы прин€то выставл€ть на стол много-много разных закусок, и табуле в том числе. ј вот культура салатов в этих странах особого распространени€ не получила. Ѕывает, что табуле подают не на тарелке, а на листь€х салата. ѕолучаетс€ модный и полезный стритфуд.

“абуле готов€т и в арабских странах Ѕлижнего ¬остока, и в »зраиле. ¬от что говорит по поводу израильской версии табуле один из самых знаменитых поваров »зраил€ √иль ’овав: "»зраильска€ верси€ табуле - это переделанный ливанский рецепт.  лассический ливанский салат готовитс€ из перетертых зерен пшеницы с большим количеством зелени. »зраильский вариант гораздо более €ркий и насыщенный в плане цветности, очень невоспитанный и ленивый, как и сами израильт€не. ћы никогда бы не стали молоть зерна пшеницы, мы пользуемс€ кускусом".

»з выпуска от 30-11-2018 рассылки ∆ивите со вкусом! –ецепты и советы "√астронома"

ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку