-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22595


  праздничному столу...

„етверг, 27 ƒекабр€ 2018 г. 11:24 + в цитатник

јпельсиново-йогуртовый пирог

јпельсиново-йогуртовый пирог
яркий, ароматный и очень вкусный пирог, с аппетитной цитрусовой ноткой, не оставит равнодушным никого... ¬ него можно влюбитьс€ с первого кусочка.

»нгредиенты:

апельсиновый сок 1 ст.

€йца 3 шт.

растительное масло 3/4 ст.

мука 2 ст.

сахар 1 ст.

разрыхлитель 20 г

желатин 45 г

желе (апельсиновое) 1 шт.

йогурт творожный 900 г

сахарна€ пудра 3 ст. л.

цедра апельсина 1 шт.

сливки 10% 1 ст.

ванилин щепотка

ѕриготовление:

ћуку смешать с разрыхлителем и просе€ть. ¬збить 3 €йца с стаканом сахара в пышную пену. ¬лить апельсиновый сок и растительное масло. ¬сыпать муку с разрыхлителем и все перемешать.

‘орму (20- 22 см) застелить пекарской бумагой. ¬ылить тесто и поставить в холодную (!) духовку. ¬ключить духовку на 160 градусов и выпекать до сухой лучинки, примерно минут 40. √отовый бисквит остудить пр€мо в форме.

ќстывший бисквит разрезать на 2 части. ќдну часть уложить в форму с разъемными бортиками (20-22 см), предварительно срезав кра€ бисквита по кругу, шириной примерно в 1 см, чтобы бисквит был немного меньшего диаметра, чем сама форма. Ѕисквит дополнительно ничем можно не пропитывать.

ќн получаетс€ сочным. ¬торую часть бисквита можно так же приготовить, как и первую часть или вз€ть йогурты и желе с другими вкусами. ѕолучитс€ два разных по-вкусу пирога.

«амочить в небольшом количестве воды 2 пакетика (по 15 г каждый) желатина.  огда набухнет, подогреть, но не кип€тить. ¬ыложить творожный йогурт в миску (у мен€ творожный йогурт "„удо" с курагой), добавить цедру апельсина и влить желатин. 
 

¬се перемешать и залить бисквит. ѕоставить в холодильник дл€ застывани€.

–азвести пачку апельсинового желе, как указано на упаковке. ќстудить до комнатной температуры и вылить на застывший йогуртовый слой. ѕоставить в холодильник дл€ застывани€.

ѕока застывает желейный слой, замочить пакетик желатина (15 г) в небольшом количестве воды. «атем, когда желатин набухнет, подогреть.

—ливки слегка подогреть, смешать с сахарной пудрой, щепоткой ванилина. ¬лить желатин, размешать и дать остыть при комнатной температуре. «атем залить на застывший желейный слой.

ѕирог поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. ”тром можно наслаждатьс€ вкусным, ароматным и нежным пирогом, с сочным бисквитом, с очень при€тным апельсиновым вкусом и запахом!

‘ото и рецепт: Ќаталь€

ќригинал Gastronom.ru

 

ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку