-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22644


–ецепты не каждый день...

—реда, 30 январ€ 2019 г. 11:00 + в цитатник

ƒорада, запечЄнна€ с лимоном

ƒорада, запечЄнна€ с лимоном
ќдно из предновогодних обещаний, которые € себе дала – есть больше рыбы и морепродуктов в наступившем году. ѕредлагаю подать на стол очень вкусную рыбу дорада. Ќа одну порцию – одна рыбина. Ќежное белое м€со как раз дл€ тех, кто хочет и рацион разнообразить, и отдохнуть после новогодних пиршеств.

  сожалению, море от нас далеко, и морска€ рыба не такой частый гость на столе. ѕриходитс€ покупать рыбу глубокой заморозки. » очень важно еЄ правильно разморозить: оставить на ночь на нижней полке в холодильнике, над овощным отсеком.

Ќа 2 порции нам понадоб€тс€:

–ыба дорада – 2 шт ( по 300-350 г)

Ћавровый лист (желательно свежий) – 4 шт

Ћимон – 1 шт

ћолота€ копчЄна€ паприка – 2 ч. ложки

–астительное масло – 1-2 ст. ложки

—оль

ѕриготовление:

”дал€ем чешую, срезаем кухонными ножницами плавники.

”дал€ем внутренности – разрезаем, вставив острый нож в анальное отверстие и двига€сь в сторону головы. “ак же вырываем у рыб жабры.

ѕромываем рыб холодной водой. —ушим бумажными полотенцами. «атем слегка натираем солью. ѕоловину лимона нарезаем на тонкие кружки. ѕо кружку в то место на голове, где были жабры, и по два-три кружка в живот. “уда же по два лавровых листа. 
 

Ќакрываем пищевой плЄнкой и убираем в холодильник на 2 – 3 часа.

ƒуховку разогреваем до 180 градусов. ѕротивень выстилаем бумагой дл€ запекани€, сбрызгиваем маслом, присыпаем паприкой. ¬ыкладываем рыбу, так же сбрызгиваем маслом и посыпаем сверху паприкой, затем отправл€ем в разогретую духовку.

ћинут через 15 включаем режим «√риль» буквально на 5 минут. –ыба готова.

¬ыкладываем на тарелки, поливаем соком из второй половинки лимона и подаЄм. ≈сть вместе с хруст€щей кожицей! Ћетом на природе такую рыбу можно запечь на гриле, на решЄтке дл€ барбекю. Ќужен ли гарнир? ≈сли только очень лЄгкий – отварна€ стручкова€ фасоль или брокколи. ј бокал сухого белого вина подойдЄт к нашей рыбе замечательно.

ѕри€тного аппетита!

‘ото и рецепт: Ћили€ ћатвеева

ќригинал izuminki.com

ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку