-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22644


» сегодн€ рецепт

—уббота, 02 ‘еврал€ 2019 г. 11:29 + в цитатник

—пагетти с соусом из свежих помидоров

—пагетти с соусом из свежих помидоров
Ёто очень проста€ паста: в ней нет ничего, кроме спагетти и соуса из свежих помидоров.  ому-то иде€ превратить свежие помидоры в соус может показатьс€ нерациональной, ведь качественные консервированные помидоры доступны круглый год, в то врем€ как хорошие спелые помидоры даже в сезон сто€т недешево. Ќо в том-то и дело, что вкус соуса из свежих помидоров ни с чем не сравним. я не люблю чрезмерно нахваливать свои рецепты, но эта паста получаетс€ такой вкусной, что ум можно отъесть. »менно поэтому в ней нет ни тертого сыра, ни других излишеств – с таким шикарным соусом они ей просто ни к чему.

»нгредиенты

2 порции

200 г. спагетти или любой другой пасты

800 г. спелых помидоров

1 небольша€ луковица

несколько веточек базилика

2 ст.л. сливочного масла

соль

черный перец

ѕриготовление:

ќпустите помидоры в кип€щую воду на 1-2 минуты, дайте остыть, а затем очистите от кожицы и некрупно нарежьте. ¬ сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и, помешива€, обжарьте до прозрачности (если хотите, чтобы соус получилс€ слегка пикантным, вместе с луком добавьте немного сушеного острого перчика).  азалось бы, блюдо с италь€нскими корн€ми логичнее готовить с оливковым маслом, но в том-то и фокус, что со сливочным томатный соус получаетс€ просто обалденным.

ѕосле того, как вы обжарите лук, добавьте на сковороду нарезанные помидоры, добавьте щепотку соли и дайте закипеть жидкости, котора€ выделитс€ из них. «атем обжаривайте помидоры при несильном кипении, периодически размина€ их лопаткой и помешива€: через 20-30 минут лишн€€ жидкость выкипит, и у вас получитс€ густой соус не слишком однородной консистенции. ƒобавьте тонко нарезанный базилик, перемешайте и снимите сковороду с огн€. 
 

Ётот соус можно использовать сразу, а можно приготовить про запас: как минимум несколько дней он проведет в холодильнике без особых проблем.

«а несколько минут до готовности соуса начните отваривать спагетти или любую другую пасту, котора€ вам нравитс€, вз€в 1 л. кип€тка и 10 г. соли на каждые 100 г. пасты. ¬арите пасту в течение времени, указанного на упаковке, попробуйте, чтобы убедитьс€, что она достигла состо€ни€ al dente, и слейте воду.

ѕеремешайте пасту с соусом (если он оказалс€ слишком густым, добавьте ложку-другую воды, в которой варилась паста), разложите по тарелкам, приправьте черным перцем и украсьте мелкими листочками базилика. ¬ы можете добавить тертый сыр, сбрызнуть пасту оливковым маслом и так далее, но это не об€зательно: спагетти с соусом из свежих помидоров и без того получаютс€ совершенно бесподобными.

‘ото и рецепт: јлексей ќнегин

ќригинал arborio.ru

ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку