-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22595


ќдно из моих самых любимых блюд на свете

„етверг, 21 ‘еврал€ 2019 г. 11:29 + в цитатник

‘ранцузский луковый суп

‘ранцузский луковый суп
Ћуковый суп - бюджетный люкс перед зарплатой, как считают французы. ѕродукты дешевые, но отнюдь не результат! Ћук, который обжариваетс€ и томитс€ долгое врем€, преображаетс€ до неузнаваемости. »з острого, иногда горького слезодава, он превращаетс€ в сладковато-карамельную прелесть. –ецептов лукового супа много. Ётот вариант готовитс€ на овощном бульоне с добавлением белого сухого вина.

ƒл€ рецепта супа вам потребуетс€:

лук репчатый - 1.5кг
масло сливочное - 5-6 ст.л.
тимь€н (свежий, мелко нарезанный) - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
вино белое сухое - 200 мл
бульон овощной - 1.5 л
соль - по вкусу
перец - по вкусу
шерри (или херес) - 2 ст.л. (по желанию)
дл€ тостов:
хлеб белый
масло оливковое
сыр (тертый)
горчица дижонска€.

–ецепт приготовлени€ супа:

„истим лук, разрезаем пополам и тонко шинкуем. ѕлачем... ѕорци€ми обжариваем лук, слегка, до лЄгкой золотистости.

» перекладываем обжаренный лук в толстостенную кастрюлю. ƒобавл€ем 1 ст. л. тимь€на и 1 ст. л. масла и жарим, скорее томим, лук еще 30 минут, иногда перемешива€.

ƒобавл€ем 
 

сахар и вино и дадим слегка побулькать 10 минут.

–азбавим суп до желаемой консистенции овощным бульоном (можно приготовить бульон из бульонного кубика), солим, перчим и добавл€ем шерри/херес. ƒадим слегка покипеть еще 10 минут.

¬ это врем€ разогреваем духовку до 200—. Ќа лист пекарской бумаги кладЄм ломтики хлеба и слегка поливаем их оливковым маслом с обеих сторон. ќбжариваем в середине духовки 5 минут, перевернув после половины прошедшего времени. —ледим, чтобы не зажарились сильно.

ƒостаем ломтик хлеба из духовки, смазываем дижонской горчицей, посыпаем тертым сыром (у мен€ √рюер) и отправл€ем духовку еще на 1 минуту или до тех пор, пока сыр не расплавитс€.

–азливаем луковый суп по тарелкам, кладЄм ломтик хлеба и топим его в супе наполовину. ѕосыпаем свежим тимь€ном и молотым черным перцем. ѕри€тного аппетита!

»з выпуска от 07-02-2019 рассылки Gotovim.RU рекомендует

ћетки:  



Ќепоседа_-_егоза   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ‘еврал€ 2019 г. 15:17 (ссылка)
»нтересно, € не знала этого, ты никогда не рассказывала.
ј € ни разу его не пробовала.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 25 ‘еврал€ 2019 г. 16:10ссылка
его самой делать и не пробовала. а вот в ресторанах очень нравилс€.
Ќепоседа_-_егоза   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ‘еврал€ 2019 г. 18:29 (ссылка)
ѕопробую как- нибудь приготовить.
ј в ресторанах € бываю один раз в миллион лет.)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 25 ‘еврал€ 2019 г. 19:15ссылка
€ раньше часто в ресторанах бывала. в этом нет ничего особенного. обычно обедали. вечером совсем редко ходили.
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку