-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22735


ћусака лучша€, конечно же, в √реции

ѕонедельник, 25 ‘еврал€ 2019 г. 12:40 + в цитатник

ћусака с картофелем

ћусака с картофелем
ћусака - это многослойна€ запеканка, котора€ состоит из баклажанов, м€сного фарша, соуса бешамель. »ногда в блюдо добавл€ют и другие ингредиенты - грибы, картофель, кабачки. ¬ том или ином варианте мусака встречаетс€ во многим кухн€х мира, однако, родиной рецепта считаетс€ √реци€.

ћусака с картофелем в моем исполнении - разумеетс€, совершенно не классический рецепт греческой кухни, однако, € все равно хочу поделитьс€ с вами рецептом. ћожет, вы повторите его точь-в-точь, может, возьмете за основу дл€ своего блюда, а может раскритикуете и пойдете дальше - вне зависимости от того, что собираетесь сделать, рекомендую посмотреть под кат, не пожалеете.

»нгредиенты:

500 г м€сного фарша (классика - баранина, € брала тел€тину);

3 баклажана;

2 картофелины;

4 помидора;

1 ст. л. томатной пасты;

1 луковица;

2-3 зубчика чеснока;

150 г моцареллы;

500 мл молока;

50 г сливочного масла;

40 г муки;

соль, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу;

растительное масло дл€ обжарки овощей.

ѕриготовление:

Ѕаклажаны нарезаем пластинами, чуть солим, оставл€ем на 15-20 минут, затем сливаем сок, слегка просушиваем и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистости.

ќчищенный лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистости.

√отовый фарш обжариваем до готовности на другой сковороде, смешиваем с луком, добавл€ем измельченный чеснок. Ќе снима€ с огн€, добавл€ем томатную пасту, а затем - очищенные от шкурки и нарезанные кубиками помидоры (у мен€ были пюрированные домашние томаты в замороженном 
 

виде).

 артофель очищаем, отвариваем до готовности в подсоленной воде, пюрируем.

¬арим бешамель. Ќа сковородке с толстым дном распускаем сливочное масло. ¬сыпаем муку, перемешиваем, ждем легкого изменени€ цвета муки. ѕонемногу, по несколько ложек вливаем молоко, каждый раз перемешива€ до однородности. Ёто - ключевой момент: нужно размешивать соус до идеальной ровности, добавл€€ молоко только после того, как предыдуща€ порци€ полностью соединитс€ с мучной массой. ¬ конце добавл€ем соль и щепотку мускатного ореха.

≈сли по каким-то причинам бешамель у вас не получилс€, не расстраивайтесь - просто "пройдитесь" по нему погружным блендером, будет отлично!

¬ форму дл€ запекани€ выкладываем сло€ми баклажаны, картофельное пюре, м€сной фарш, бешамель, сверху трем сыр.

«апекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

ќригинал izuminka.net

ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку