-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22735


–ецепты не каждый день...

¬оскресенье, 10 ћарта 2019 г. 11:01 + в цитатник

ѕостные голубцы с грибами

ѕостные голубцы с грибами
ѕостные голубцы - это красивое, вкусное и сытное блюдо, которое наверн€ка оцен€т не только пост€щиес€. Ёто идеальный вариант, если в вашей семье, нар€ду с соблюдающими ѕост, есть и те, кто не мен€ет привычный рацион. ¬ общем, готовить непременно: постные голубцы - это чудесное блюдо!

»нгредиенты:

2 кочана капусты;

200 г шампиньонов;

1 стакан риса;

1 крупна€ морковь;

2 луковицы;

растительное масло;

соль, перец по вкусу.

ѕриготовление:

” капусты аккуратно снимаем листь€, провариваем их в кип€щей воде до эластичной м€гкости - буквально 1-2 минуты.

¬ам не понадоб€тс€ все листь€ - дл€ голубцов подход€т только верхние, внутренние обычно неровные и слишком маленькие, чтобы пускать их в дело. ќстатки капусты можно как раз потушить или использовать дл€ приготовлени€ борща.

ќтвар не выливаем, он еще пригодитс€.

–ис провариваем до полуготовности.

ћорковь очищаем, натираем на терке, пассеруем на растительном 
 

масле.

Ћук нарезаем кубиками, обжариваем до золотистости.

√рибы нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до выпаривани€ лишней влаги.

—мешиваем все компоненты начинки - рис, морковь, лук, грибы. —олим, добавл€ем перец. ѕри желании всыпаем любимые сухие травы или свежую зелень.

Ќа каждый капустный лист выкладываем небольшое количество начинки и сворачиваем голубцы любым привычным вам способом. ¬ыкладываем в форму дл€ запекани€.

Ќаливаем небольшое количество капустного отвара, форму зат€гиваем фольгой или закрываем крышкой. √отовим в духовке около 1 часа, периодически провер€€ уровень жидкости - как минимум до половины форма должна быть заполнена бульоном. «а 10-15 минут до готовности снимаем фольгу, запекаем голубцы до рум€ной корочки.

ѕри€тного аппетита и легкого вам поста!

»з выпуска от 18-03-2016 рассылки Ћучшие рецепты от кулинарного блога "»зюминка"

ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку