-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yanatvr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 22734


Рецепты не каждый день... Не постное!

Четверг, 28 Марта 2019 г. 12:03 + в цитатник

Утиные ножки с черносливом

Утиные ножки с черносливом
Я люблю этот рецепт. Он такой простой, достаточно быстрый, а настроение создаёт праздничное. Семена фенхеля, которые используются в блюде, можно купить в аптеке.

На три порции нам понадобится:

Утиные ножки – 3 шт

Чернослив – 10 шт

Семена фенхеля – 1 ч. ложка

Белое вино сухое – 150 г

Масло сливочное – 50 г

Бульон куриный – 150 г

Лук красный – 1 шт

Соль морская.

Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Ножки моем, промокаем бумажными полотенцами. Смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Посыпаем семенами фенхеля и отправляем в духовку минут на 40.

Лук режем 
 

крупными кольцами.

Ножки перекладываем в тарелку. В отдельную баночку сольём вытопившийся жир. Баночку отправляем в морозилку. Одна чайная ложка такого жира, добавленная в растительное масло при обжарке картофеля, превратит рядовое блюдо в шедевр.

После того, как утиный жир вы слили, на противне можно слегка обжарить наш лук.

Разогреваем сковородку. Вливаем в нее бульон и вино. Как только они нагреются, добавляем лук, чернослив. Выкладываем наши ножки кожицей сверху. Солим по вкусу. Тушим на медленном огне еще минут 20 – 30. Если нужно, подливайте бульон.

Подаём с рисом, булгуром, кус-кусом или пшённой кашей, не забывая про получившийся соус и чернослив с луком. Приятного аппетита и праздничного настроения! И всем нам мирного неба над головой.

Автор: Лилия Матвеева

Оригинал izuminki.com

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку