-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22643


–ецепты не каждый день. ѕостное

ѕ€тница, 29 ћарта 2019 г. 11:59 + в цитатник

ѕостный ленивый штрудель с капустой

ѕостный ленивый штрудель с капустой
ѕо большому счету, это, конечно, никакой не штрудель. “ак, рулет из лаваша. » даже не столько рулет, сколько лаваш с начинкой, но суть, в общем-то, совсем не в этом. »де€ в другом: минимум усилий, минимум возни, максимум результата, максимум полезности.

ѕостный штрудель с капустой - это когда нужно накормить семейство, причем сделать это нужно быстро, просто и вкусно. Ќу, и постно, разумеетс€. Ѕлюдо бюджетное и незамысловатое - совершенно вписываетс€ в концепцию ¬еликого ѕоста. ¬ обычные дни, признаюсь честно, никто в моем семействе подобного деликатеса не просит и, даже если € приготовлю, скорее всего, откажутс€ есть, но вот сейчас, когда на кухне €йца-масло-м€со под запретом, ед€т и урчат от удовольстви€! ¬ общем, рекомендую. Ќеплоха€ штука. Ћенивый штрудель с капустой - то, что надо, когда многого не надо

„тобы приготовить постный ленивый штрудель с капустой максимально быстро, стоит, конечно, предварительно протушить капусту. я обычно жарю-тушу ее утром, а вечером быстренько собираю рулеты и отправл€ю в духовку. «акрыв глаза на утренние телодвижени€ (включить кнопку комбайна, запихнуть капусту, разогреть сковороду, выложить овощи, перемешать пару раз и добавить стакан воды, после чего не забыть воврем€ выключить), можно сказать, что такой ужин готовитс€ за п€ть минут активных действий. «аманчиво, правда? »дем на кухню!

 ак готовить ленивый штрудель с капустой »нгредиенты дл€ ленивого штрудел€ с капустой

4 листа тонкого арм€нского лаваша;

половина большой головки капусты;

1 крупна€ луковица;

1 крупна€ морковка;

2 ст. л. томатной пасты;

растительное масло;

соль, перец, куркума по вкусу.

»нструкци€

Ўинкуем капусту. Ќатираем морковь. ћелкими кубиками нарезаем лук.

–азогреваем масло, обжариваем до легкой золотистости 
 

лук. ƒобавл€ем морковь, помешива€, ждем ее м€гкости. ¬ыкладываем капусту. ќбжариваем, пока овощи не начнет прилипать ко дну.

ƒобавл€ем соль, перец, томатную пасту, примерно стакан воды и, накрыв крышкой, тушим, пока капуста не станет м€гкой, а вс€ влага - не испаритс€: начинка дл€ штрудел€ должна быть сухой, иначе лаваш размокнет, будет не вкусно.

ќстывшую капусту делим визуально на 4 части, выкладываем каждую на лист лаваша, распредел€€ тонким слоем, оставл€€ чистой 1/3 площади..

—ворачиваем в плотные рулеты, выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом.

—верху присыпаем куркумой, смазываем растительным маслом.

«апекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.

ѕри€тного аппетита!

»з выпуска от 19-03-2019 рассылки Ћучшие рецепты от кулинарного блога "»зюминка"

ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Domro4ka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 ћарта 2019 г. 12:49 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку