-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22643


ѕолезное...

¬торник, 09 јпрел€ 2019 г. 11:29 + в цитатник

¬печатл€ющие вли€ние омега-3 на здоровье

¬печатл€ющие вли€ние омега-3 на здоровье
¬печатл€ющие вли€ние омега-3 на здоровье

»сследовани€ показали, что потребление омега-3 помогает предотвратить повышение кров€ного давлени€ (гипертонию) у молодых людей и улучшает работу мышц у пожилых женщин на 34%. ѕотребление 4 граммов масла крил€ в день поднимает индекс омега-3 с 3,7 до 6,4%.

Ќедавнее ≈вропейское исследование показало, что молодым люд€м доступно недорогое и довольно простое средство предотвращени€ повышени€ кров€ного давлени€ путем увеличени€ потреблени€ одного высокооктанового питательного вещества - омега-3 жирной кислоты. »сследование, представленное на научной сессии јмериканской кардиологической ассоциации 2016 года, включало замер количества омега-3 жирных кислот в крови 2,036 молодых здоровых взрослых. ќмега-3 приносит 230% окупаемость инвестиций

¬се больше тестов показывают впечатл€ющие вли€ние омега-3 на здоровье ѕоложительные и долгосрочные последстви€ улучшени€ работы мышц ‘осфолипиды: „то они означают дл€ вашего здоровь€ Ћецитин содержит холин, который полезен дл€ мозга Ќе вред€ща€ окружающей среде практика добывани€ крил€ √ранты и награды за устойчивые практики рыболовства

 огда оценивалось артериальное давление каждого испытуемого, ученые обнаружили, что самое высокое содержание омега-3 в крови было св€зано с самым низким систолическим кров€ным давлением (верхний показатель).

» наоборот, самое низкое содержание соотносилось с самым высоким диастолическим кров€ным давлением (нижний показатель).

ƒ-р ћарк ‘илипович, исследователь из ”ниверситета ÷юриха и  антональной больницы Ѕадена в Ўвейцарии, сказал, что понижение кров€ного давлени€ всего на 5 мм рт.ст. может предотвратить множество инсультов и проблем с сердечно-сосудистой системой.

 роме того, еще одно недавнее исследование показало, что менее 1 грамма омега-3 жиров (известных как незаменимые, потому что ваш организм нуждаетс€ в них, но сам их не производит и должен получать их из внешнего источника) может принести пользу люд€м, которые уже страдают от гипертонии.

ќдна порци€ пойманного в дикой природе ал€скинского лосос€ размером в 3 унции обеспечивает это количество. –астительные и морские источники, такие как рыба, рыбий жир, морские водоросли, льн€ное сем€ и конопл€ содержат омега-3, но растительные источники помимо прочего лишены ƒ√  и Ёѕ , а масло крил€ считаетс€ самым лучшим источником. ¬се больше тестов показывают впечатл€ющие вли€ние омега-3 на здоровье

ѕотребление омега-3 добавок может улучшить работу мышц у пожилых женщин (в отличие от масла сафлора в испытани€х плацебо), что было продемонстрировано параллельно с тем как испытуемые прошли 18 недель тренинга сопротивлени€.

»сследование университетов √лазго и јбердина было опубликовано в јмериканском журнале клинического питани€.

” каждой участницы исследовани€ был измерен объем мышц с помощью ћ–“, а работа мышц была проверена с помощью динамометра до и после начала программы, что привело к ожидаемому результату: тренировка на сопротивление увеличила работу, размер и качество мышц у всех участниц. »нтересно, что по словам Medical Express:

«” мужчин, которые принимали добавки рыбьего жира, не про€вл€лось дополнительный пользы дл€ работы или размера мышц за 18-недельный период наблюдени€. “ем не менее, у женщин, которые принимали рыбий жир, сильнее улучшилась работа мышц по сравнению с группой плацебо, но это не повли€ло на их размер.

” женщин в группе плацебо тренировка сопротивлени€ привела к среднему увеличению силы на 16%, однако, когда упражнени€ сочетались с приемом рыбьего жира, улучшение увеличилась в среднем до 34%».

«Ёти результаты дают важную основу дл€ принципов питани€ пожилых людей, и тем, кто их составл€ет, стоит подумать о добавлении рекомендации потреблени€ омега-3 дл€ пожилых женщин, говорит д-р —тюарт √рей из »нститута сердечно-сосудистых и медицинских наук в ”ниверситете √лазго. ѕоложительные и долгосрочные последстви€ улучшени€ работы мышц

”лучшение работы скелетных мышц может означать возвращение способности подн€тьс€ со стула (или унитаза), ходить по лестнице и даже восстановление или поддержание независимости, которую пожилые люди бо€тс€ потер€ть больше всего.

”ченые, участвующие в исследовании пожилых женщин, особо выделили два момента: улучшение работы мышц у женщин происходило без увеличени€ мышечной массой из-за потреблени€ омега-3; улучшилось качество, а не количество мышц.

”худшение работы мышц у пожилых людей означает снижение качества жизни.

ѕоскольку процент людей, достигших 65 лет, по прогнозам, увеличитс€ с 17 в насто€щее врем€ до 23% к 2035 году, поощрение разработки эффективных стратегий поддержани€ здоровь€ задолго до рокового момента имеет решающее значение, отметил доктор √рей в Medical Xpress, добавив:

«ќткрыти€ о пользе дл€ женщин особенно важны, так как они, как правило, живут на четыре года дольше, чем мужчины, и пересекают порог «инвалидности», после которого тер€ютс€ функциональные возможности, на 10 лет раньше». ‘осфолипиды: „то они означают дл€ вашего здоровь€

¬ начале 2016 года базирующа€с€ в  оннектикуте американска€ лецитинова€ компани€ выпустила новую линию фосфолипидов и лецитинов, извлеченных из подсолнечника, а не из сои.

‘ормально называющийс€ фосфатидилхолин или PC, лецитин — это жир, который вырабатываетс€ вашим организмом и используетс€ всеми клетками.

—одержание жира в нем делает его скользким, предотвраща€ поглощение холестерина клетками, что способствует оптимизации его уровн€ в крови. ќн также обращает всп€ть затвердение артерий, что улучшает здоровье сердечно-сосудистой 
 
системы.

Livestrong говорит:

«¬ качестве фосфолипидов, вашим клеточным мембранам требуютс€ лецитины дл€ корректной работы.  роме того, он необходим развивающимс€ эмбрионам, и многие врачи рекомендуют его добавку беременным женщинам в рамках дородового витаминного режима. Ћецитин также способствует проникновению питательных веществ в существующие клетки».

„то такое фосфолипиды? »х описывают как большой, разнообразный набор органических соединений, называемых «липиды», строительных блоков клеточных мембран. ¬аше тело производит их, но некоторые продукты могут увеличить их количество.

¬ процессе пищеварени€, св€занные с фосфолипидами жирные кислоты образуют кластеры, чтобы помочь транспортировать витамины, питательные вещества и жиросодержащие молекулы в организме и помогают обеспечить усво€емость, поглощение и использование, поддержива€ как когнитивную, так и функцию печени, нервов, сердечно-сосудистой системы и пищеварени€.

 омпании разрабатывают все больше богатых омега-3 продуктов дл€ здоровь€ мозга, контрол€ уровн€ кортизола, снижени€ симптомов —ƒ¬√, спортивного питани€ и управлени€ стрессом, сказал один генеральный директор. Ћецитин содержит холин, который полезен дл€ мозга

Ћецитин содержит холин, что делает его полезным дл€ здоровь€ мозга, особенно это касаетс€ пам€ти. Wellwise объ€сн€ет, что масло крил€ так попул€рно, потому что фосфатидилхолин в нем св€зан с омега-3 жирными кислотами. » действительно:

«Ћучшие масла крил€ содержат, по меньшей мере, 40% фосфолипидов, из которых обычно три четверти €вл€етс€ фосфатидилхолином (PC). ѕеред тем как масло крил€ было выведено на рынок добавок —Ўј в 2004 году, соевый лецитин был распространенной добавкой PC. ќднако, он канул в лету, потому что в нем не содержалось омега-3.

Ќаличие омега-3 в качестве св€занной части молекулы фосфолипида €вл€етс€ главным преимуществом, так как омега-6 фосфолипиды в сое более провоспалительны, а омега-3 фосфолипиды из крил€ противовоспалительные».

Neptune Wellness Solutions объ€сн€ет, что помимо хорошо сбалансированной диеты, масло крил€:

«[ћ]ожет быть отличным источником полезных фосфолипидов. ќтдельным преимуществом масла крил€ €вл€етс€ то, что оно содержит жирные кислоты фосфолипиды длинной цепи. Ёто означает, что жирные кислоты, св€занные с ними в масле крил€ включают Ёѕ  и ƒ√ , чего, как правило нет в растительных источниках.

... [ћ]асло крил€ и рыбий жир содержат омега-3, а исследовани€ показывают, что люди эффективнее поглощают незаменимые жирные кислоты в масле крил€, которое состоит из Ёѕ  и ƒ√ , св€занных с фосфолипидами, что отражает структуру в каждой мембране клеток человека».

≈вропейский союз (≈—) недавно сообщил, что экономи€ на расходы на здравоохранение, реализующа€с€ с помощью пищевых добавок омега-3 дл€ снижени€ св€занных с сердечно-сосудистыми заболевани€ми (——«) проблем в насто€щее врем€ оцениваетс€ в 38,4 миллиона евро на всей территории ≈—.

ќбща€ стоимость решени€ проблемы оцениваетс€ в 1,3 миллиарда евро (или почти 1,4 миллиарда долларов) на ближайшие п€ть лет. ¬ общей сложности было проведено 18 рандомизированных контролируемых испытаний дл€ обнаружени€ «св€зи между приемом омега-3 Ёѕ  и ƒ√  и проблемами, св€занными с ——«».

”ченые сообщили, что относительный риск среди взрослых в возрасте от 55 лет (24% населени€) снизилс€ на 4,9%, с учетом приема 1000 миллиграммов омега-3 добавки Ёѕ  и ƒ√  каждый день.

 роме того, вот соотношение затрат / выгод, св€занных с приемом омега-3: на 1 евро (1,04 доллара), потраченный на добавку, приходитс€ около 2,29 евро (2,38 доллара). ƒругими словами, за каждый доллар, потраченный на добавку омега-3, расходы на здравоохранение, св€занные с болезнью сердца, сократились на 2,30 доллара - окупаемость инвестиций в 230%! Ќе вред€ща€ окружающей среде практика добывани€ крил€

Aker BioMarine, рыболовство, которое обрабатывает мое масло антарктического крил€, посв€щает себ€ устойчивой ловле крил€ и разработке полученных из него биотехнологических продуктов.

“ак как они контролируют всю цепочку поставок от начала до конца, компани€ гордитс€ тем, что может проследить все свои продукты до точного места улова.

Ќехватка омега-3 жирных кислот морского происхождени€ €вл€етс€ проблемой здравоохранени€ из-за повышени€ риска хронических заболеваний во всем мире, даже в развитых странах. “ем не менее, их количество можно измерить с помощью теста индекса омега-3.

ѕо словам Aker Biomarine, низкие уровни Ёѕ  и ƒ√  имеют непосредственное отношение к внезапной сердечной смерти, поэтому исследователи рассматривали масло крил€ в качестве потенциального источника.

«–езультаты исследовани€ показали, что масло крил€ €вл€етс€ идеальным выбором дл€ повышени€ индекса омега-3, потому что в нем они в основном св€заны с фосфолипидами, которые усиливают поглощение клетками и более эффективно перенос€т Ёѕ  и ƒ√  в кровь.

Ќапример, люди, которые принимали 4 грамма масла крил€ в день, подн€ли индекс омега-3 на 2,7 пункта, с 3,7 до 6,4%».

—ледует отметить, что большинство придерживающихс€ американской диеты потребл€ют мало омега-3 жирных кислот и в 10 раз больше омега-6 жирных кислот, которые вредны дл€ здоровь€ и создают потенциально опасный дисбаланс. √ранты и награды за устойчивые практики рыболовства

ћорской попечительский совет (MSC), неправительственна€, международна€ некоммерческа€ организаци€, созданна€ дл€ решени€ проблем повсеместного и неустойчивого рыболовства, а также дл€ защиты запасов морепродуктов на будущее, использует программу сертификации, чтобы наградить компании, которые поддерживают устойчивые методы рыболовства.

Aker BioMarine выиграл рейтинг «ј» в 2015 году в обзоре устойчивого рыболовства по производству масла от ѕартнерства устойчивого рыболовства, в котором отмечаетс€, что только 2% от общего объема улова от рыболовств, которые производ€т рыбий жир и масло крил€, получают из запасов в «очень хорошем» состо€нии.

ћарте ’аабет √риндекер, директор устойчивости компании, сказала:

«ќбщие оценки из этого доклада доказывают, что в будущем необходимы улучшени€ по контролю ћирового океана, особенно с точки зрени€ более высоких стандартов и большего количества исследований ... ѕоскольку криль €вл€етс€ такой важной частью пищевой цепи, вли€ние на более крупные экосистемы всегда было приоритетом в нашем управлении устойчивостью».

ћорской попечительский совет говорит, что Aker BioMarine улучшили сбор 
 

данных и пришли к более глубокому пониманию воздействи€ ловли крил€ на молодых рыб, а также прин€ли меры по снижению риска локального истощени€ запасов крил€, одного из наиболее часто обходимых вниманием морских запасов в мире.

ѕартнерство экологических ученых в ‘онде антарктических исследований дикой природы выбрало дл€ финансировани€ два проекта, которые будут касатьс€ аспектов разрешени€ проблемы неопределенности вокруг потока крил€ и того, как управл€ть его промыслом, сохран€€ работы в морской экосистеме јнтарктики жизнеспособными и экономически эффективными.

ѕоскольку океаны покрывают 90% планеты, эксперты считают, что будуща€ устойчивость будет зависеть от возможностей улова из этого источника, и что разумный и ответственный подход это лучший вариант дл€ выживани€ в здоровье и процветании.

ƒжозеф ћеркола

»з выпуска рассылки  ухн€ стран ≈вропы

ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку