-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22826


–ецепты не каждый день...

—реда, 08 ћа€ 2019 г. 10:26 + в цитатник

√реческий салат классический

√реческий салат классический
√реческий салат классический, как и салат ÷езарь, €вл€етс€ визитной карточкой каждого европейского ресторана. «аказав его, можно сразу пон€ть, стоит ли пробовать в этом заведении что-нибудь еще. ƒелать его очень просто, главное - подобрать качественные ингредиенты.  лассический греческий салат - это отличный гарнир к м€сным или рыбным блюдам, а еще прекрасное блюдо вегетарианцев. ѕриступим к приготовлению.

»нгредиенты:

помидоры - 4 шт

огурцы - 2-3 шт

болгарский перец - 1 шт (лучше желтый)

репчатый лук - красный крымский - 1 шт

маслины - 1 банка (без косточек)

сыр - ‘ета - 200 гр

микс салатов - на 2 пучка (у мен€ руккола, обычный салат и лола росса)

оливковое масло - 3 ст.л

бальзамический уксус - 1 ст.л

морска€ соль

черный перец

ѕриготовление:

√реческий салат классический очень прост в приготовлении. ѕервый делом, конечно же, моем все овощи, чистим €лтинский лук.

“еперь мытую зелень нужно высушить. ≈сли у вас есть "зеленесушилка" (центрифуга така€), то вы счастливчик. ≈сли нет, вытираем бумажными полотенцами и кладем в миску.

–ежем помидоры среднего размера кусками, кладем в миску. “о же самое с огурцами. —мотрите на их 
 

размер, мелкие можно резать просто кругл€шками, а больше лучше разрезать еще напополам.

„истим паприку и режем произвольными кусками. ѕо размеру приблизительно, как огурцы.

 рымский лук - напополам и очень тонкими кусочками. ≈го - в миску. ќткрываем маслины, сливаем рассол и тоже кладем следом за €лтинским луком.

“еперь заправл€ем салат. —олим хорошенько, перчим, заливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. ѕомним всегда, что пропорци€ масла к кислоте должна быть 3 к 1.

я еще добавила сухого орегано, лучше, конечно, найти свежий.“щательно и долго перемешиваем ингредиенты, чтобы специи равномерно их обволакивали.

ћожно подавать на стол пр€мо в салатнике, а можно сразу разложить по тарелкам.

‘ото и рецепт: ¬ика Ћепинг

ќригинал rightfood.net

ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку