-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22780


¬ ƒень –ождени€ (папин) можно...)

—уббота, 15 »юн€ 2019 г. 11:49 + в цитатник

“орт сметанный с клубникой

“орт сметанный с клубникой
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

400 г мелкой клубники
175 г сахарной пудры
цедра и сок половины лимона
200 мл сливок жирностью от 30%
200 г белого шоколада
380 г муки плюс дл€ раскатки
100-120 г деревенской сметаны
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 €йцо
¼ ч. л. соды
соль

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

ƒл€ теста смешайте просе€нную муку с солью и содой.

Ўаг 2

ќхлажденную сметану смешайте с €йцом, взбитым до однородности.

Ўаг 3

—ливочное масло разотрите с сахаром. ƒобавьте сметано-€ичную смесь. Ќе прекраща€ перемешивать, постепенно добавьте всю муку и быстро — за 1-2 мин — замесите тесто. –азделите его на две части. —формируйте два диска, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Ўаг 4

–аскатайте каждый кусочек теста в круглый пласт толщиной 7-8 мм. ѕереложите на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки. ¬ыпекайте в духовке при 180° — 10-12 мин. ¬ыньте из духовки, остудите до комнатной температуры.

Ўаг 5

ƒл€ крема сливки прогрейте в сотейнике, не довод€ до 
 

кипени€. —нимите с огн€ и сразу добавьте шоколад, нарезанный небольшими кусочками. ѕеремешайте, чтобы шоколад полностью раста€л. ќстудите.

Ўаг 6

ќсновательно смажьте нижний корж кремом, выложите клубнику, оставив несколько €год дл€ украшени€. ¬торой корж (верхнюю его часть) смажьте тонким слоем оставшегос€ крема. ѕоложите второй корж («сухой» стороной) на клубнику.

Ўаг 7

ƒл€ глазури смешайте сахарную пудру, цедру и сок лимона. ѕосмотрите на консистенцию. ≈сли глазурь чересчур густа€, разведите ее 1-1,5 ч. л. питьевой воды. √лазурь не должна быть очень жидкой и почти прозрачной. ¬ылейте глазурь на верхний корж и сразу выложите клубнику, например, с одной стороны коржа, дл€ украшени€. Ќемного вдавите €годы в глазурь. ”берите торт в холодильник на 30 мин.

»з выпуска от 30-05-2019 рассылки ∆ивите со вкусом! –ецепты и советы "√астронома"

ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку