-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22780


–ецепты не каждый день...

¬оскресенье, 16 »юн€ 2019 г. 10:06 + в цитатник

—уп-пюре из кабачков с песто из петрушки

—уп-пюре из кабачков с песто из петрушки
ѕо-летнему лЄгкий овощной суп дл€ любителей кабачков. –ецепт элементарный - все порубить, сложить в одну кастрюлю, залить водой или бульоном, после пюрировать. Ќикаких сковородок дл€ дополнительной обжарки и прочее. » результат замечательный. ”дивительно, что небольшой кусочек сливочного масла, добавленный в уже готовый суп, делает вкус кабачка сливочно-кремовым. ј уж если не поленитесь приготовить песто, то суп-пюре из кабачков станет одним из ваших любимых в любое врем€ года, а не только летом. ѕробуем?

ƒл€ рецепта супа-пюре вам потребуетс€:

кабачки (молодые) - 2 шт.
вода (или бульон) - 1.2 л
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - по вкусу
масло растительное - 1 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
дл€ соуса песто:
петрушка - 1 пучок (40г)
кедровые орехи - 20г
сыр твердый (пармезан) - 20г
чеснок - 1/2 зубчика
оливковое масло - по вкусу
лимон - по вкусу
соль - по вкусу.

ћолодые тонкошкурые кабачки вымыть, обтереть салфеткой и порезать небольшими кубиками. –епчатый лук порезать тонкими полукольцами. «убчик чеснока очистить, мелко порубить. —уп-пюре из кабачков с песто из петрушки, Ўаг 02

¬ кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок. ѕассеровать, помешива€, примерно 1 минуту. «атем добавить нарезанные кабачки. ѕосолить и готовить, помешива€, до полной готовности овощей. —уп-пюре из кабачков с песто из петрушки, Ўаг 03

ѕока готов€тс€ кабачки, вымыть свежую петрушку, обсушить на полотенце, а затем оборвать листь€ от стеблей. ƒл€ соуса нужны только листь€.

 едровые орешки слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке. ќрехи должны хорошо прогретьс€, слегка зарум€нитьс€, но не 
 

обжариватьс€.

¬ чашу блендера положить листь€ петрушки, добавить щепотку крупной соли, часть подрум€ненных кедровых орехов и примерно половину поломанного на кусочки твердого сыра. ƒать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов и сыра. ƒобавить по вкусу оливковое масло и свежевыжатый сок лимона.

 огда кабачки будут готовы, налить в кастрюлю воду или бульон. –азмешать, если требуетс€, добавить соли, довести до кипени€, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой примерно 5-7 минут.

—н€ть кастрюлю с супом с плиты, дать немного остыть и пюрировать погружным блендером. ¬ернуть кастрюлю с супом-пюре на огонь, проварить, помешива€ пару минут и добавить кусочек сливочного масла.

¬ готовый кабачковый суп добавить песто из петрушки, размешать и подавать к столу. —уп-пюре из кабачков с соусом песто готов. ѕри€тного аппетита!

»з выпуска от 04-06-2019 рассылки Gotovim.RU рекомендует

ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку