-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22778


–ецепты не каждый день...

¬оскресенье, 30 »юн€ 2019 г. 10:13 + в цитатник

ћорской окунь в духовке с овощами и лимонами

ћорской окунь в духовке с овощами и лимонами
ƒл€ приготовлени€ филе морского окун€ в этом рецепте используют пр€ный масл€ный маринад и подсушенные лимоны. » в результате получаетс€ сочна€ рыба с овощным гарниром. «а основу блюда вз€т рецепт восточной кухни с сушеными лаймами луми (loomi). ≈сли у вас есть возможность купить именно такие, то добавл€йте луми к рыбе с овощами. ¬место морского окун€ можно вз€ть филе любой белой рыбы.

ƒл€ рецепта вам потребуетс€:

бела€ рыба (филе морского окун€) - 1кг
помидор - 1 шт.
перец сладкий болгарский - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидоры черри - 6-8 шт.
лимон - 2 шт.
зелень свежа€ - по вкусу
дл€ соуса:
паприка сладка€ (порошок) - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
куркума - 1/4 ч.л.
чеснок сушеный - 1/4 ч.л.
растительное масло - 4 ст.л.

–ецепт приготовлени€:

Ќарезаю лимон кружочками, не очища€ от кожуры, и выкладываю на застеленную пекарской бумагой решетку. «апекаю в прогретой до 180— духовке. —лежу, чтобы при запекании они не прилипали к бумаге. ƒл€ этого изредка переворачиваю лимонные кружочки с бочка на бочок. Ћимоны готовы, когда заметно подсохнут.

ѕромываю филе белой рыбы, 
 

просушиваю на бумажном полотенце. ¬ыбираю из нее, если есть, даже мельчайшие кости. –ежу порционно.

ќполаскиваю оба вида томатов, перец, предварительно удалив сердцевину, и очищенный лук. ѕолосками нарезаю перец, кубиками - помидор, половинками - черри, кружочками - лук. «елень мелко рублю.

–азвожу в масле специи и пр€ности.

—мазываю этим маринадом кусочки филе.

«атем выкладываю рыбу,

перец, помидоры, кружочки лимона в жаропрочную форму дл€ запекани€ подход€щего размера.

ѕоверх присыпаю зеленью и раскладываю луковые кольца.

«апекаю в прогретой до 200— духовке примерно 30 минут. «апеченна€ в духовке рыба получилась действительно необычна€, сочна€ и ароматна€. ѕри€тного аппетита!

»з выпуска от 25-02-2019 рассылки Gotovim.RU рекомендует

ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку