-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22778


—егодн€ рецепты актуальные - дл€ жары. ” нас сегодн€ +35

¬торник, 02 »юл€ 2019 г. 10:33 + в цитатник

»нтересные рецепты холодных супов

»нтересные рецепты холодных супов
≈сли вам уже надоела окрошка, можно приготовить холодный суп родом из √рузии или из  ита€.

’олодные супы — насто€щее спасение в жару. ќни освежают и придают силы.   тому же чаще всего они делаютс€ из свежих сезонных овощей, так что добавл€ют в рацион порцию витаминов-минералов. —амый востребованный из них — окрошка. Ќо семейство холодных на ней не заканчиваетс€. ћы собрали интересные рецепты из разных стран. “ак что когда приед€тс€ окрошки и свекольники, можно будет сделать италь€нский суп из зеленого горошка или подкрепитьс€ кавказским острым супчиком.

√рузи€

’олодный суп из мацони

–ецепт ћамии ƒжоджуа, шеф-повара ресторана « азбек»

20 г отварного €зыка 10 г редиса 15 г огурца 2 г м€ты 3 г кинзы 2 г укропа 2 г петрушки 5 г помидора 5 г зерен граната 15 г блина из сулугуни

ƒл€ заправки (270 г на 1 порцию):

150 мл мацони 50 г огурца 10 г укропа 10 г м€ты 15 г копченой аджики 60 г сметаны 30%

Ўаг 1. —делать заправку. ƒл€ этого все необходимые ингредиенты соединить и пробить блендером.

Ўаг 2. √ов€жий €зык, огурец, блин из сыра сулугуни и редис нарезать соломкой.

Ўаг 3. ѕомидоры необходимо очистить от кожицы, затем избавить от сем€н и жидкости, после чего нарезать мелким кубиком.

Ўаг 4. Ќарезанные ингредиенты выложить в блюдо, залить заправкой, приправить зеленью и украсить зернами граната.

’олодный суп из кавказских томатов

–ецепт  ети —ванадзе, шеф-повара ресторанов «≈сть хинкали & ѕить вино»

4 порции

650 г очищенных томатов 60 г огурцов 60 г стебл€ сельдере€ 30 г красного лука 100 г болгарского перца 3 мл винного уксуса 3 мл соуса табаско 8 г оливкового масла ½ лимонного фреша 1 зуб. чеснока 5 г укропа или петрушки —оль и черный перец

Ўаг 1. ¬з€ть спелые бакинские томаты. —делать небольшие надрезы, обдать кип€тком и сн€ть кожуру.

Ўаг 2. Ѕолгарский перец очистить от сем€н и вырезать плодоножку. –азрезать на крупные равные части.

Ўаг 3. ќгурцы промыть, очистить от кожуры и нарезать на крупные равные части.

Ўаг 4.  расный лук очистить от кожуры, разрезать пополам. ќдну часть нарезать крупно, вторую — наоборот, мелко нашинковать.

Ўаг 5. ѕогрузить все нарезанные овощи в блендер (кроме мелко нарезанного лука), добавить стебель сельдере€, выдавить чеснок и измельчить на низкой скорости, чтобы консистенци€ супа-пюре была более плотна€.

Ўаг 6. Ўеф-повар рекомендует дополнительно протереть суп через сито, чтобы избавитьс€ от возможных томатных косточек.

Ўаг 7. ѕриготовить заправку дл€ супа: смешать лимонный фреш, табаско, оливковое масло, винный уксус, соль и перец.

Ўаг 8. ƒобавить в суп заправку и перемешать. Ќакрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2 часа.

Ўаг 9. ѕри подаче украшаем мелко нарезанным свежим огурцом и зеленью, возможно добавить столовую ложку оливкового масла.

япони€

’олодный рамэн

јвтор рецепта  ацухико  оба€ши, шеф-повар ресторана 
 

 иану-бар

60 г лапши рамэн 15 г ростков сои 10 г бобов эдамаме 20 г помидоров 5 г зеленого лука 20 г отварной кукурузы 3 г кинзы 5 г красного лука 5 г редиса 10 г огурца

ƒл€ бульона:

100 мл воды 10 г сахара 3 г соли 5 мл уксуса 9% 2 г чеснока 3 г кинзы 3 г укропа

Ўаг 1. „тобы приготовить бульон необходимо вскип€тить воду, добавить все ингредиенты и охладить в холодильнике до 10 градусов в течение 20 минут.

Ўаг 2. ќтварить лапшу.

Ўаг 3. Ѕланшировать бобы эдамаме и кукурузу.

Ўаг 4. Ќарезать помидоры кусочками, редис, огурцы и красный лук — соломкой. Ќарубить зелень.

Ўаг 5. —мешать все овощи с лапшой, залить бульоном, украсить зеленью.

»з выпуска от 23-06-2019 рассылки јргументы и ‘акты

ћетки:  



Domro4ka   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 »юл€ 2019 г. 19:52 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку