-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22904


–ецепты не каждый день. Ћучше - без бекона. —о свежими овощами

—реда, 10 »юл€ 2019 г. 11:12 + в цитатник

»деальна€ €ичница болтунь€

»деальна€ €ичница болтунь€
Ѕолтунь€ – завтрак ничуть не менее вкусный, чем правильный французский омлет, и при этом, пожалуй, более простой в приготовлении. »деальна€ €ичница болтунь€ требует определенной практики, чтобы на глаз точно определ€ть, когда наступил нужный момент, чтобы размешивать €ичницу на сковороде или снимать ее с огн€, но практика дело наживное. ќднако готовить болтунью без начинки – лишать себ€ особого удовольстви€, а мы этого не хотим, правда? ѕоэтому вы можете смело использовать этот рецепт дл€ приготовлени€ как обычной (но идеальной) болтуньи, так и дл€ €ичницы с разнообразными начинками.

»нгредиенты на 2 порции:

4 куриных €йца

40 г. сливочного масла или 4 полоски бекона

соль

черный перец

дл€ начинки:

зелень

ветчина

копчена€ или солена€ форель

сыр

грибы

помидоры

лук

сладкий перец

и все, что придет вам в голову

ѕриготовление:

–азбейте €йца в миску, посолите, взбейте вилкой и оставьте на 10-15 минут, пока вы будете заниматьс€ остальными ингредиентами. “о, что нужно с ними сделать, зависит от выбранных вами начинок: измельченную зелень, тертый сыр, мелко нарезанные помидоры нужно добавить к €ичной смеси непосредственно перед жаркой, а ветчину, грибы, лук и сладкий перец – быстро обжарить на сковороде перед тем, как вы добавите €йца.

≈сть лишь одно исключение: бекон, который € предпочитаю обжаривать заранее, и добавл€ть уже на тарелку. ≈сли вы его используете, поставьте сковороду на огонь ниже среднего (лучше брать ту, что с антипригарным покрытием и гибкую силиконовую лопатку – бекону все равно, а €ичницу болтунью будет готовить легче), обжарьте полоски бекона до золотистого цвета и переложите на бумажные полотенца, если же вы готовите 
 

€ичницу без бекона – растопите в сковороде кусочек сливочного масла. Ѕольшую часть масла (или вытопившегос€ жира) перелейте к €йцам и быстро размешайте, добавьте начинки, как описано выше, и выливайте €ичную смесь на сковороду.

ѕодождав 20 секунд, чтобы €йца слегка схватились, начните нежными движени€ми лопатки сдвигать их с краев к середине, чтобы €йца, которые уже успели приобрести плотную консистенцию, смешивались с еще жидкими. Ўевелите содержимое сковороды каждые 10 секунд, а когда заметите, что жидких участков почти не осталось, поворошите €ичницу в последний раз и снимите с огн€: она сама дойдет до идеальной кремовой готовности на остывающей сковороде. –азложите €ичницу по тарелкам, приправьте черным перцем, добавьте жареный бекон, украсьте измельченной зеленью и тертым сыром, сбрызните трюфельным маслом, если у вас оно есть, и немедленно подавайте к завтраку.

‘ото и рецепт: јлексей ќнегин

ќригинал Arborio.ru

ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



Domro4ka   обратитьс€ по имени —реда, 10 »юл€ 2019 г. 14:10 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку