-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22826


–ецепты не каждый день...

ѕонедельник, 29 »юл€ 2019 г. 10:48 + в цитатник

√ул€ш из курицы и шампиньонов

√ул€ш из курицы и шампиньонов
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

куриное филе 300 г
шампиньоны 250г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
сметана 2 ст. л
томатна€ паста 1 ст л
мука 1 ст л
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло 40 мл
соль, перец по вкусу

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

ќвощи вымойте, очистите от верхнего сло€. ћорковь нашинкуйте на терке с крупными отверсти€ми, лук нарежьте средними кубиками.

Ўаг 2

ѕараллельно на плите нагрейте сковородку с небольшим количеством масла, следом закиньте овощи. ѕассеруйте их до м€гкости и легкой рум€ности примерно 5 минут. ќгонь сделайте небольшим, чтобы использовать как можно меньше масла, также это позволит овощам не пригореть.

Ўаг 3

‘иле курицы ополосните, промокните салфеткой, срежьте тонкую пленку сверху и боковые прослойки жира.

Ўаг 4

Ўампиньоны вымойте, немного высушите, нашинкуйте произвольными сегментами не очень крупного размера.

Ўаг 5

Ќа конфорку поставьте отдельную сковороду, влейте масло, разогрейте до пика, внутрь закиньте курицу, жарьте на сильном огне до 
 

приобретени€ золотистого оттенка.   м€су закиньте шампиньоны, выпарьте весь грибной сок.  омпоненты жарьте совместно 3 минуты.

Ўаг 6

ѕрисыпьте содержимое сковороды мукой, перемешайте ѕосле перекиньте к грибам и курице пассерованные овощи. ƒобавьте сметану и томатный соус, влейте немного воды, перемешиванием равномерно распределите соусы.

Ўаг 7

—месь вскип€тите, после огонь снизьте, чтобы гул€ш медленно бурлил, томите его следующие 15 минут, периодически перемешивайте. ¬нутрь выдавите чеснок, добавьте соль, перец и любые пр€ности по желанию. —ковороду прикройте крышкой, чтобы подлива не брызгала. —пуст€ врем€ гул€ш приобретет нужную густоту.

Ўаг 8

ѕосле томлени€ дайте гул€шу посто€ть 10 минут, подайте на стол, дополните зеленью.

»з выпуска от 19-07-2019 рассылки ∆ивите со вкусом! –ецепты и советы "√астронома"

ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку