-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22942


–ецепты не каждый день...

ѕ€тница, 25 ќкт€бр€ 2019 г. 10:35 + в цитатник

"ћраморное" безе с шоколадом

"ћраморное" безе с шоколадом
„то такое «безе» – знают многие, а вот «мраморное» безе? — тонкой, ломающейс€ под пальцами корочкой и с легкой горчинкой шоколада во вкусе… ƒелаетс€ за считанные минуты, выпекаетс€ – около часа, и – десерт готов! ј уж какой изумительный запах шоколада наполнит всю кухню при выпечке…

»нгредиенты:

белки - 2 шт. от средних €иц общим весом около 133-135 г

мелкий сахарный песок - 100 г

горький шоколад - 60 г

лимонный сок - 5 капель или щепотка соли

ѕриготовление:

¬ключите духовку и нагрейте ее до цифры 1,1 (110 °—) или 1,5 (130 °—) в зависимости от того, какое безе ¬ы хотите получить: при более низкой температуре, но более длительном выпекании безе получатс€ сухими и ломкими, а при более высокой температуре, но менее продолжительной тепловой обработке будут с хруст€щей ломкой корочкой, но т€гучей и в€зкой сердцевинкой (при этом их низ может подзолотитьс€).

«астелите большой противень дл€ выпечки рулетов (размером 28×38 см) антипригарной бумагой (бортики делать необ€зательно).

ќтмерьте необходимое по рецепту количество шоколада (д. б. комнатной температуры), сложите его в сотейник и растопите на вод€ной бане, затем снимите с огн€ и отставьте в сторону до употреблени€ (обтерев низ сотейника от капель воды).

ќтмерьте необходимое по рецепту количество сахара. ¬ чистой емкости взбейте миксером с обычными венчиками белки в пышную пену, предварительно добавив к ним около 5 капель лимонного сока или щепотку соли, сначала на небольшой скорости, а затем увеличив ее. ѕотом постепенно (порци€ми) подсыпьте к ним весь сахарный песок, каждый раз вмешива€ его.

¬збивайте белки с сахаром на высокой скорости, враща€ миксером в одном направлении, до образовани€ крутой белоснежной массы (это может зан€ть около 5 минут). Ѕелки взбиты правильно, если масса рельефна€, и, вынув из нее венчики, на последних остаютс€ стойкие, хорошо держащие форму «пики».

≈ще один тест – качественно взбитый белок не выпадает даже из перевернутой миски. Ќо тут будьте аккуратны – миску дл€ проверки достаточно лишь наклонить, а не молниеносно перевернуть, поскольку если белок взбит недостаточно, он выскользнет из миски весьма быстро.

¬ылейте в миску поверх белков ранее растопленный и остывший до теплого состо€ни€ шоколад и очень аккуратно смешайте его с белковой массой круговыми движени€ми ложки или вилки до получени€ мраморного 
 

рисунка. —ильно не усердствуйте: красивые, контрастные цветные «разводы» образуютс€ всего лишь за несколько круговых или зигзагообразных движений; если будете мешать дольше – итоговый цвет безе будет более однородным (но в этом случае корочка у готовых изделий получитс€ более хруст€щей).

√отовую массу выкладывайте по 1 ст. л. со средней или большой горкой на ранее подготовленный противень на рассто€нии друг от друга, затем поставьте противень в духовку и выпекайте безе в течение 2 часов на цифре 1,1 (110 °—) или в течение 1 часа на цифре 1,5 (130 °—).

ѕротивень с готовыми безе выньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре. «атем аккуратно переложите безе на сервировочную тарелку при помощи лопатки и можете подавать их к столу.

ѕри€тного аппетита!

‘ото и рецепт: ≈лена Ѕон

ќригинал Gastronom.ru

ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку