-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22942


–ецепты не каждый день... “есто можно вз€ть готовое

ѕонедельник, 04 Ќо€бр€ 2019 г. 11:57 + в цитатник

Ћепешка с тыквой

Ћепешка с тыквой
ѕредлагаю вам приготовить открытые лепешки из пресного теста с тыквой. ѕреимущество у лепешек множество. √отов€тс€ они быстро, что оценит люба€ хоз€йка, тесто без проблемное, м€гкое, не липнет к рукам, можно использовать в лепешках любые начинки и на любой вкус.

»нгредиенты:

“есто

ћука (2,5 стакана)

ћасло растительное — 35 мл

¬ода (тепла€) — 1 стак.

—оль (0,5 ч.л.)

Ќачинка

“ыква (очищенна€) — 200 г

—ыр твердый — 100 г

ћасло растительное — 100 мл

„еснок — 3 зуб.

—пеции (прованские травы) — 1 ст. л.

—оль (0,5 ч.л)

ѕерец черный (свежемолотый по вкусу)

—емечки подсолнуха (горсть)

«елень (ростки подсолнечника, пшеницы или рукола, базилик и пр.)

ѕриготовление:

ѕервым делом приготовим тесто. ¬ теплой воде растворить соль и в чашке смешать муку, воду, подсолнечное масло, замесить тесто. ƒелаетс€ это легко, тесто получаетс€ м€гкое, эластичное и не прилипает к рукам и столу. «авернуть тесто в пленку и убрать.

ѕриготовим ароматное чесночное масло. „еснок измельчить, растереть в ступке с солью до кашицы, добавить подсолнечное масло, размешать и оставить насто€тьс€.

ѕока тесто отдыхает, а масло настаиваетс€, займемс€ тыквой. ≈Є следует помыть, очистить от шкурки и нарезать на тонкие ломтики. ƒл€ начинки лучше подход€т небольшие сорта тыквы.

¬се основные работы сделаны, возьмемс€ за тесто. ќпытные повара утверждают, что тесто дл€ правильной лепешки должно быть ооочень тонко раскатано. ƒумаю, это дело вкуса, мне нравитс€ и тонко раскатанное тесто, получаетс€ хрустко, и не очень тонко - тоже хорошо. »так, разделим тесто на 4 части и каждую раскатаем. ¬ыложить лепешки на противень. —мазать тесто чесночным 
 

маслом.

Ќа лепешку выложить нарезанную тыкву, смазать маслом. ѕосолить, поперчить, посыпать щедро прованскими травами, чтобы вкус тыквы не был пресным. “ыква хорошо сочетаетс€ с овощами, поэтому еЄ можно сочетать с любым любимым овощем. ¬ыпекать в хорошо разогретой духовке 200* минут 20.

Ќатереть сыр. ѕриготовить пригоршню семечек.

Ћепешку достать из духовки, посыпать семечками и сыром и ещЄ раз отправить в духовку минут на 5. √отовую лепешку посыпать любимой зеленью. — тыквой хорошо сочетаетс€ руккола, базилик. я подавала с ростками подсолнуха. ” мен€ весной на подоконнике колоситс€ пшеница, ростки гороха, семечек, растет кресс-салат, все эти молодые побеги идут в пищу.

Ћепешка хороша самосто€тельно, как закуска, а также замен€ет хлеб к первым и вторым блюдам.

јвтор: Ћюдмила Ќ 

ќригинал ѕоваренок.ру

ћетки:  



Domro4ka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 Ќо€бр€ 2019 г. 15:27 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку