-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23119


–ецепты не каждый день. ѕасту, конечно же, вз€ть готовую

—уббота, 08 ‘еврал€ 2020 г. 12:10 + в цитатник

‘еттуччине по-римски

‘еттуччине по-римски
Ёто один из гастрономических шедевров бедной, но очень вкусной римской кухни, в которую вход€т недорогие и доступные всем ингредиенты: куриные потрошки, горстка сушЄных грибов, остатки жира, срезанного с ветчины и €ична€ лапша.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ƒл€ пасты:

300 г муки
3 больших €йца
щепотка соли
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»­
мука крупного помола дл€ раскатывани€

ƒл€ соуса:

200 г куриной печенки
50 г бекона
300 г помидоров
1 маленька€ луковица
1 зубчик чеснока
горсть сушеных грибов
30 г сливочного масла
тертый пармезан или пекорино дл€ подачи
100 мл белого вина
60 мл бульона
1 ст. л. оливкового масла
щепотка молотого душистого перца
сахар
соль

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

ѕриготовьте пасту. Ќасыпьте на доску муку горкой, сделайте в центре углубление. –азбейте в него €йца и слегка размешайте вилкой, затем начните замешивать пасту кончиками пальцев. ¬ымешивайте пасту 5–7 мин., как бы выт€гива€ ее нижней частью ладони от себ€.  онсистенци€ теста должна быть средней, не слишком м€гкой и не слишком твердой. —катайте тесто в шар, заверните в пленку и отложите на 30 мин.

Ўаг 2

ќтделите от теста примерно 1/3 и скатайте в шар, затем прижмите руками так, чтобы получилась лепешка. ѕрисыпьте ее мукой крупного помола и начните раскатывать скалкой во все стороны по очереди, начина€ от центра. „тобы тесто не стало слишком сухим, следует добавл€ть как можно меньше муки при раскатке и старатьс€ работать как можно быстрее.

Ўаг 3

–аскатанную до нужной толщины пасту посыпьте небольшим количеством муки крупного помола. —верните с двух сторон в трубочку до середины пласта. Ќарежьте острым ножом на полоски шириной 6–8 мм, приподнимите ножом с доски, сверните в небольшие гнезда и уложите на поднос, посыпанный мукой.

Ўаг 4

«амочите грибы в кип€тке на 10 мин., затем отожмите и мелко порубите. Ќарежьте бекон и помидоры маленькими кубиками. ќчистите и мелко нарежьте лук и 
 

чеснок. –азогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук, чеснок и ветчину. ƒобавьте помидоры и грибы, посолите и поперчите, добавьте щепотку сахара.

Ўаг 5

Ќарежьте куриную печенку небольшими кусочками. ¬ сковороде растопите половину сливочного масла, обжарьте печенку, 3 мин., затем влейте вино и дайте ему выпаритьс€, добавьте бульон, закройте крышкой и тушите 3 мин.

Ўаг 6

ќтварите феттуччине в большом количестве кип€щей подсоленной воды, 3 мин., и откиньте на дуршлаг.

Ўаг 7

ƒобавьте печенку в томатный соус, перемешайте и выложите большую половину в миску. ƒобавьте феттуччине, оставшеес€ сливочное масло и часть пекорино, перемешайте, выложите оставшийс€ соус, перемешайте еще раз. –азложите по тарелкам и посыпьте сыром.

»з выпуска от 01-02-2020 рассылки ∆ивите со вкусом! –ецепты и советы "√астронома"

ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку