-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23314



–ецепты не каждый день...

—реда, 13 ћа€ 2020 г. 11:00 + в цитатник

÷ыпленок генерала ÷о

÷ыпленок генерала ÷о
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

3/4 стакана + 1 ст. л. кукурузного крахмала
500 г филе куриной грудки или бедрышек
1 €йцо
2 см свежего корн€ имбир€
3 зубчика чеснока
1 острый красный перец чили
2 стебл€ зеленого лука
2/3 стакана куриного бульона
1 стакан + 1 ст. л. нерафинированного арахисового масла
2 ст. л. темного соевого соуса
4 ст. л. сахара
1 ст. л. рисового вина или сухого хереса
1 ст. л. рисового или белого винного уксуса
соль

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ќарежьте филе небольшими кусками, длиной примерно 3–4 см. ¬ глубокой миске слегка взбейте €йцо с 3 ст. л. холодной воды и 1/2 ч. л. соли. ƒобавьте 3/4 стакана крахмала и тщательно перемешайте. ѕоложите в эту смесь филе и перемешайте так, чтобы каждый кусочек оказалс€ покрыт €ично-крахмальной смесью со всех сторон.

¬ воке или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте 1 стакан масла. ќпустите в кип€щее масло кусочки курицы и жарьте на сильном огне, помешива€, до золотистой корочки, 3–5 мин. Ўумовкой выложите готовые куски на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

»мбирь, чеснок и чили измельчите, мелко нарежьте зеленый лук. ¬ылейте из вока масло, протрите его бумажным полотенцем. ¬лейте оставшуюс€ 1 ст. л. масла, поставьте на средний огонь.  огда масло нагреетс€, положите зеленый лук, имбирь, чеснок и чили. √отовьте, все врем€ помешива€, 1 мин. ƒобавьте в вок бульон, вино, соевый соус, уксус и сахар, увеличьте огонь, доведите до кипени€, готовьте 2 мин.

—мешайте оставшуюс€ 1 ст. л. крахмала с таким же количеством холодной воды, влейте в вок, готовьте, посто€нно помешива€, до загустени€ соуса, 1 мин. ѕоложите куски 
 

цыпленка, готовьте еще 1 мин. ѕодавайте немедленно.

—овет

ќбычно цыпленок генерала ÷о подаетс€ с приготовленной на пару брокколи и рассыпчатым рисом.

’оз€йке на заметку

Ѕлюдо с таким названием чрезвычайно попул€рно в большинстве китайских ресторанов – от самых дорогих до самых демократичных – на ¬осточном побережье —Ўј и  анады.  огда мы спрашивали шефов-китайцев об истории этого блюда, нам рассказывали столько разных легенд! ¬от одна из них:

генерал ÷о, живший во врем€ династии ÷ин в провинции ’унань, так любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу, когда вражеские войска начали наступление – и проиграл битву. ћы, конечно же, не нашли никакого исторического подтверждени€ этой трагичной истории – но от этого цыпленок ничуть не стал хуже!

»з выпуска от 08-05-2020 рассылки ∆ивите со вкусом! –ецепты и советы "√астронома"

ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку