-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23314



–ецепты не каждый день. Ёто вкусно, - съела бы...)

—уббота, 16 ћа€ 2020 г. 11:50 + в цитатник

”тиные грудки с апельсиновым соусом

”тиные грудки с апельсиновым соусом
≈сли выбирать подход€щее блюдо дл€ романтического ужина, утина€ грудка окажетс€ близка к идеалу: в меру изысканно, но несложно в приготовлении, не так брутально, как стейк, но отлично сочетаетс€ с вином, оригинально, неизбито, а главное – вкусно. » само собой, такое блюдо немыслимо без соуса. Ѕольшую часть своей жизни утка проводит в холодной воде, поэтому у нее под кожей хранитс€ достаточное количество жира – и, как и всегда в таких случа€х, к утиному м€су превосходно подход€т сладкие соусы и приправы. Ќапример, апельсиновый соус, французска€ классика, котора€ завоевала попул€рность по всему миру. » если вы думаете, что у вас нет поводов дл€ романтики, возможно, стоит просто устроить ужин при свечах, а поводы найдутс€ сами?

»нгредиенты

2 порции

2 утиных грудки

1/4 ч.л. мускатного ореха

1/4 ч.л. черного перца

соль

дл€ апельсинового соуса:

100 мл. красного вина

сок и цедра 1 апельсина

1 ч.л. сахара

40 г. сливочного масла

≈сли вы купили замороженные утиные грудки, разморозьте их в холодильнике в течение суток. ѕромойте грудки под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. ќстрым ножом надрежьте кожу ромбиком через каждый сантиметр или чуть меньше, доход€ до м€са, но не дальше. ѕриправьте грудки солью, перцем и мускатным орехом с обеих сторон, и отложите в сторону.

—оедините в небольшой кастрюльке вино, сок и цедру (только верхний слой без белой части) апельсина, добавьте чайную ложку сахара, поставьте на средний огонь, доведите до несильного кипени€ и дайте уваритьс€ в два раза. ѕараллельно можно начинать жарить утиную грудку: поставьте сковороду на небольшой огонь, и уложите грудки кожей вниз. ∆ир быстро начнет вытапливатьс€ через сделанные нами надрезы на коже, а сама утина€ грудка “подберетс€” и примет компактную форму.

 огда кожа прожаритс€ до хруст€щей корочки, а больша€ часть жира вытопитс€ – слейте его из сковороды (утиный жир можно сохранить и использовать дл€ жарки), переверните грудки и быстро обжарьте со стороны м€са. “очное врем€ жарки зависит от силы нагрева и толщины грудки, € обычно ориентируюсь на 8 минут со стороны кожи + 2 минуты со стороны м€са. ѕосле этого снимите грудки со сковороды и заверните в фольгу либо накройте и уберите в теплое место еще на 
 
5 минут.

—нимите уваренный соус с огн€. Ќарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками и в 3-4 этапа добавьте их в соус, взбива€ его венчиком или интенсивно перемешива€ лопаткой до тех пор, пока предыдуща€ парти€ масла не растает полностью. ¬есь фокус в том, что масло, тающее в гор€чем соусе, образует эмульсию и соус на глазах становитс€ густым. √отовый соус держите в тепле, но ни в коем случае не доводите его до кипени€.

Ќарежьте утиные грудки наискосок и разложите по тарелкам. Ќа срезе утка должна быть €рко-красной или, в крайнем случае, розовой: утиные грудки никогда не прожаривают полностью, иначе они преврат€тс€ в сухую подошву, самое место которой в мусорном ведре. ƒобавьте легкий гарнир, полейте утиные грудки апельсиновым соусом и подавайте на стол. ѕро красное вино и романтическое настроение тоже не забудьте.

‘ото и рецепт: јлексей ќнегин
ќригинал arborio.ru
ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку