-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23314



–ецепты не каждый день...

„етверг, 21 ћа€ 2020 г. 11:17 + в цитатник

 урица с чили и цитрусовой ноткой

 урица с чили и цитрусовой ноткой
ќчень ароматное блюдо, благодар€ сочетанию разных ароматов проста€ курица начинает звучать новыми гран€ми вкуса.

»нгредиенты:

√орчица (‘ранцузска€ или люба€ с зернами) — 1 ст. л.

ћасло растительное (или оливковое) — 1 ст. л.

ѕерец чили — 1/2 шт

—ахар — 1 ст. л.

„еснок — 3 зуб.

ћандарин — 2 шт

»мбирь (свежий) — 1 ст. л.

 урица — 1/2 шт

—оевый соус — 50 мл

 етчуп (или томатна€ паста) — 2 ст. 
 
л.

ѕриготовление:

¬ принципе всЄ просто, а в итоге очень вкусно.

 урица - можно использовать целую, половинку, как € в данном случае, или, бЄдрышки, окорочка и т. д.

ѕодготовить ингредиенты дл€ маринада. —мешать соевый соус, горчицу, натЄртый имбирь, кетчуп и сахар. ¬ыдавить сок двух мандаринов. “щательно размешать. „еснок и перчик чили нарезать, чеснок лучше раскрывает вкус, если он нарезан.

ƒобавить в маринад. ¬сЄ тщательно перемешать, соли и других трав/специй дл€ вкуса больше не нужно. ѕолить курицу маринадом и оставить хот€ бы на 30 минут, в идеале на 1 час.

«апечь в предварительно разогретой духовке при 180-200 град. около 40 минут, до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке!

‘ото и рецепт: a-lesa
ќригинал povarenok.ru
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку