-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23527



–ецепты не каждый день...

ѕ€тница, 16 ќкт€бр€ 2020 г. 11:09 + в цитатник

“еплый салат из свеклы с зеленой фасолью

“еплый салат из свеклы с зеленой фасолью
Ётот салат получаетс€ очень легким и €рким. —веклу можно запечь или отварить. „тобы сбалансировать вкус салата, в него можно добавить немного сахарного песка. ≈сли же вам не хватает кислинки, добавьте в салат пару горстей квашеной капусты.

»нгредиенты:

замороженна€ зелена€ фасоль – 400 г

2-3 свеклы, общим весом 500 г

сок лайма или лимона – 1 ч. л.

оливковое масло

соль

чеснок – 3 зубчика

очищенные тыквенные семечки – 4 ст. л.

ѕриготовление:

–азогреть духовку до 200-220°—. —веклу помыть, обсушить и плотно завернуть в фольгу. —делать в 
 
фольге несколько проколов тонким ножом и поставить свеклу в противень так, чтобы проколы оказались вверху - так будет выходить пар, но не свекольный сок. «апекать в разогретой духовке 30-40 минут.

√отовую свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной 0,5 см. ¬ыложить в салатник.

Ќа разогретой сухой сковороде обжарить тыквенные семечки, когда они начнут потрескивать и вздуватьс€, переложить их в салатник. ¬ернуть сковороду на огонь, добавив 1 ст. л. оливкового масла, положить порезанные зубчики чеснока.

ќбжаривать, помешива€, до золотистого цвета. ƒобавить в сковороду фасоль и продолжа€ помешивать, готовить 7-10 минут. ‘асоль должна остатьс€ немного хруст€щей. ѕосолить.

ѕереложить фасоль к свекле, сбрызнуть салат лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла. ѕеремешать и подавать в теплом виде.
ќригинал gastronom.ru
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку