-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23590



–ецепты не каждый день. —егодн€ не дл€ ленивых...)

ѕ€тница, 13 Ќо€бр€ 2020 г. 11:56 + в цитатник

—ырник с маком

—ырник с маком
ѕо описанию может показатьс€, что сырник с маком - это что-то крайне сложное и трудоемкое. Ќе верьте ощущени€м! ¬озможно, в первый раз нужно будет немного разобратьс€ с инструкци€ми-последовательност€ми, но во второй раз, будьте уверены, все пройдет гораздо проще.

»нгредиенты дл€ песочной основы:

2 желтка;

300 г муки;

150 г сливочного масла;

80 г сахара;

1 ч. л. разрыхлител€;

1/2 ч л. соли.

»нгредиенты дл€ макового сло€:

300 г готовой маковой начинки;

1/2 стакана молотых грецких орехов;

3 €йца;

80 г сахара;

2 ст. л. манной крупы.

»нгредиенты дл€ творожного крема:

500 г творога;

40 г крахмала;

4 желтка;

6 белков;

150 г сахара;

ванильна€ эссенци€ по вкусу;

1/3 ч. л. соли.

»нгредиенты дл€ шоколадной глазури:

100 г черного шоколада;

75 г сливочного масла;

75 мл сливок.

—разу подготовим форму, в которой будем выпекать сырник. ”добнее, конечно, разъемную.  расивее квадратную-пр€моугольную. Ќо исходите из того, что есть в наличии.

»так, первый слой. ¬ чашу кухонного комбайна выкладываем масло, сахар, соль, разрыхлитель, желтки.

“уда же отправл€ем муку, перетираем. ѕолучаетс€ полутесто-полукрошка.

ѕерекладываем вот это счастье на дно формы, разравниваем и убираем в холодильник.

¬ключаем духовку разогреватьс€ на 170 градусов и начинаем заниматьс€ маковым слоем. —мешиваем маковую начинку, грецкие орехи, манную крупу, желтки.

¬збиваем белки с сахаром.

¬ыкладываем белковую массу к орехово-манной.

ѕеремешиваем деликатно, стара€сь, чтобы белки не опали.

–аспредел€ем маковую начинку поверх песочной. ”бираем в холодильник.

“ворожный слой. ¬ чашу комбайна кладем творог (он должен 
 

быть жирным и м€гким, у мен€ - специальна€ творожна€ масса дл€ сырников), желтки, соль, ванильную эссенцию, крахмал.

ѕеретираем до полной гладкости.

ќтдельно взбиваем белки с сахаром.

¬ несколько подходов смешиваем белки с творожной массой.

—тараемс€ сделать это максимально аккуратно, чтобы не осела белкова€ основа.

¬ыкладываем творожный крем в форму, распредел€ем равномерно по всей площади и убираем в духовку примерно на 1 час.

≈сли принципиально важно, чтобы сырник не растрескалс€, как у мен€, стоит обеспечить вод€ную баню.

Ќа остывший сырник наносим помадку - смешиваем сливки, масло и шоколад и подогреваем их, пока все продукты не растают и не соедин€тс€. ѕри€тного аппетита!

»з выпуска от 06-11-2020 рассылки Ћучшие рецепты от кулинарного блога "»зюминка"

ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку