-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23722


«ациклило мен€, однако...)

ѕонедельник, 14 ƒекабр€ 2020 г. 13:23 + в цитатник

5 секретов идеального глинтвейна

5 секретов идеального глинтвейна
√линтвейн — насто€щий символ новогодних и рождественских праздников во всем мире. ќн отлично согревает и одним только ароматом создает неповторимую атмосферу праздника и волшебства.

ѕравильно добавл€ем пр€ности

ѕри приготовлении глинтвейна не спешите добавл€ть пр€ности в молотом виде. »нгредиенты должны отдать вину свой аромат и едва уловимый привкус, а не мешать наслаждатьс€ напитком, то и дело скреп€ на зубах.

¬ино и фрукты отдельно

Ќапиток получитс€ еще вкуснее, если нагревать вино в одной кастрюле, а фрукты и специи, залитые небольшим количеством сока или воды, в другой.

¬ конце приготовлени€ можно либо добавить в уже гор€чее вино процеженный фруктово-пр€ный сироп, либо выложить фрукты и специи не фильтру€, дать немного насто€тьс€, а уже потом процедить. ≈ще один секрет: если вы добавл€ете цитрусовые с цедрой, долго настаивать напиток не нужно — он может начать горчить

ѕрогреваем вино

Ќе стоит доводить вино до кипени€ — алкоголь испаритс€, и напиток станет похож на компот. ѕравильнее всего нагреть глинтвейн на медленном огне до по€влени€ легкого дымка на поверхности, после чего можно приступать к следующему этапу — фильтрации. » еще один важный нюанс — вино дл€ глинтвейна лучше всего брать сухое.

ѕроцеживаем

Ќе забудьте отфильтровать глинтвейн. ¬о-первых, так вино будет прозрачнее, во-вторых, наличие отдельных ингредиентов, которые то и дело будут попадать в рот, помешает вам насладитьс€ вкусом.   тому же оставшись в бокале, все фрукты и пр€ности будут продолжать отдавать вину свой вкус, и есть веро€тность того, что напиток станет в итоге слишком концентрированным и невкусным.

ѕодаем

ѕодача глинтвейна играет не менее важную роль, чем процесс его приготовлени€. ќбычные фужеры дл€ вина не подойдут. ≈сли специальных бокалов дл€ глинтвейна у вас нет, лучше использовать простые высокие кружки. Ёто придаст особый уют.

—реди множество вариаций этого зимнего напитка мы выбрали 3 несложных и доступных рецепта.  онечно, можно немного изменить рецептуру на свой вкус или создать собственный, уникальный и не менее вкусный.

јпельсиновый глинтвейн

Ќам понадобитс€:

1 бутылка красного сухого вина

0,5 л апельсинового сока (лучше всего свежевыжатого)

1 апельсин

2 палочки корицы

120 г коричневого сахара.

ѕриготовление:

—мешайте в кастрюле апельсиновый сок с вином, добавьте сахар и палочки корицы, которые можно разломить на 2 части.

«атем срежьте с апельсина цедру и нарежьте ее соломкой, а сам апельсин разделите на дольки. » цедру, и апельсин тоже положите в кастрюлю и прогревайте напиток на медленном огне 10-15 минут, после чего процедите и разлейте в подход€щие бокалы.

яблочный глинтвейн

Ќам понадобитс€:

1 бутылка красного сухого вина

0,5 л неосветленного €блочного сока

1 палочка корицы

2 звездочки аниса

3 зеленых €блока

50 г клюквы

0,5 стакана сахара.

ѕриготовление:

Ќагрейте вино в одной кастрюле, а €блочный сок с разломанной на 2–3 части палочкой корицы, анисом, сахаром, ликером, клюквой и нарезанным тонкими дольками €блоком — в другой.

 огда вино будет 
 
достаточно гор€чим, добавьте в него ингредиенты из второй кастрюли и дайте насто€тьс€ 5 минут, после чего процедите напиток и подавайте его.

√линтвейн с белым вином  Ќам понадобитс€:

1 бутылка белого сухого вина

1 палочка корицы

3 бутона гвоздики

половина лимона

1 ст. л. светлого рома

мед по вкусу.

ѕриготовление:

“щательно прогрейте белое вино в кастрюле, добавив все указанные ингредиенты. Ћимоны нужно просто предварительно нарезать тонкими кружочками.

ѕроцедите напиток и наслаждайтесь необычным вкусом, разлив его в бокалы из плотного стекла.
ќригинал AdMe.ru
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку