-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23719


–ецепты не каждый день...

„етверг, 04 ‘еврал€ 2021 г. 11:39 + в цитатник

Ћенивый перец

Ћенивый перец
Ќедаром говор€т, что лень – двигатель прогресса. ƒа, конечно, фаршированные овощи – это очень вкусно, но делать их долго и не так уж просто. » как теперь быть тем, кому их готовить лень или не хватает времени? ѕользоватьс€ упрощенными технологи€ми! Ќичего фаршировать не нужно, сложил в одну кастрюлю да знай себе туши.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

4 крупных сладких перца
800 г рубленых помидоров в собственном соку
5 средних морковок
4 крупные луковицы
4 зубчика чеснока
100 г круглозерного риса
1 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
соль, красный острый и черный перец

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

–ис промойте холодной водой, откиньте на сито. ¬скип€тите в кастрюле 1–1,5 л воды, посолите, всыпьте рис и варите почти до готовности, 15 мин. ќткиньте готовый рис на сито.

Ўаг 2

ѕока варитс€ рис, все овощи очистите. —ладкий перец нарежьте средними кубиками, лук – мелкими. ћорковь натрите на крупной терке. „еснок раздавите и порубите.

Ўаг 3

¬ большом сотейнике с толстым дном разогрейте масло, положите лук , обжарьте на среднем огне до м€гкости, 5 мин. ƒобавьте морковь, обжаривайте, 
 

помешива€, до золотистого цвета, 10 мин.

Ўаг 4

ƒобавьте в сотейник помидоры вместе с жидкостью и влейте 1/2 стакана воды. ƒоведите до кипени€, готовьте 10 мин.

Ўаг 5

ѕоложите в сотейник сладкий перец. ѕеремешайте и тушите под крышкой 15 мин. ƒобавьте рис, чеснок, сахар. ѕосолите, поперчите по вкусу, готовьте 1–2 мин.

Ўаг 6

¬ыключите огонь и дайте насто€тьс€ под крышкой 10–15 мин. ѕодавайте гор€чим или холодным.

 стати

¬ сезон, в конце лета и начале осени, когда на рынках много дешевых, сладких и спелых помидоров, это блюдо нужно готовить, конечно же, не с консервированными томатами, а со свежими. ¬ам потребуетс€ примерно 1,2 кг.

»з выпуска от 24-08-2018 рассылки ∆ивите со вкусом! –ецепты и советы "√астронома"

ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку