-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23719


–ецепты не каждый день...

¬торник, 16 ‘еврал€ 2021 г. 12:13 + в цитатник

 уриные тефтели

 уриные тефтели
»нгредиенты:

растительное масло - 80 мл

небольша€ луковица - 1 шт.

чеснок - 3 зубчика

кориандр - 1 ч. л. сем€н

фенхель - 1 ч. л. сем€н

небольшой острый перчик - 1 шт.

куриный фарш- 500 г

свежие белые хлебные крошки – 0,5 стакана

бекон - 75 г

укроп - 1 пучок

лавровый лист - 1 шт.

помидоры черри - 400 г

бульон куриный – 250 мл

соль - по вкусу

ѕриготовление:

Ћук и чеснок очистить и измельчить. ќстрый перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена. ћ€коть очень мелко нарезать. –азогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить, 
 
помешива€, лук и чеснок, 5 мин. ƒобавить кориандр, фенхель и перец. √отовить 2 мин., сн€ть с огн€ и дать остыть.

Ѕекон нарезать небольшими кубиками. ”кроп вымыть, обсушить и измельчить. ¬ миске смешать куриный фарш с хлебными крошками, беконом и укропом. –аскрошить в фарш лавровый лист. ƒобавить луковую смесь, посолить по вкусу. “щательно вымесить.

¬лажными руками скатать из фарша небольшие шарики. ¬ыложить их на поднос и поставить в холодильник на 30 мин.

–азогреть духовку до 180°—. ѕомидоры вымыть, разложить на противне, сбрызнуть 1 ст. л. масла, присыпать солью и запекать 8 мин.

¬ сковороде разогреть оставшеес€ масло. ќбжарить тефтели со всех сторон, 7 мин.

јккуратно слить масло, добавить к тефтел€м помидоры и куриный бульон. √отовить на среднем огне 10 мин.
ќригинал Gastronom.ru
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку