-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23780


–ецепты не каждый день...

—уббота, 03 јпрел€ 2021 г. 10:38 + в цитатник

“ворожный пирог с апельсиновым соусом

“ворожный пирог с апельсиновым соусом
“ворожна€ выпечка одна из самых любимых. Ёто когда и вкусно и полезно. ј апельсиновый соус делает пирог очень нежным и незабываемым на вкус.

»нгредиенты:

“есто

“ворог — 150 г

ћасло сливочное — 100 г

яйцо — 2 шт

—ахар — 180 г

—ода — 1/3 ч. л.

»зюм — 50 г

ћука — 150 г

—оус

—ок свежевыжатый (250 мл апельсиновый, 20 мл лимонный) — 270 мл

ћасло сливочное — 2 ст. л.

ћука (без горки) — 3 ст. л.

—ахар — 100 г

÷едра апельсина — 2 ст. л.

ѕрисыпка

ќрехи грецкие — 1 горст.

ѕриготовление

¬збиваем €йца, сахар и творог.

ƒобавл€ем к ним растопленное масло. ѕеремешиваем.

¬сыпаем соду и муку. «амешиваем 
 
тесто.

ƒобавл€ем изюм. » выливаем в чашу мультиварки. √отовим на режиме "¬ыпечка" 50 минут.

 огда пирог испечетс€, готовим соус, чтобы сразу гор€чим смазать пирог. “ак он лучше пропитаетс€. —оедин€ем масло, цедру, 100 мл апельсинового сока, лимонный сок и сахар. Ќагреваем.

¬ другой чаше смешиваем оставшиес€ 100 мл апельсинового сока и муку. ѕеремешиваем и вливаем в гор€чую апельсиново-масл€ную смесь. ћешаем это всЄ на небольшом огне до загустени€.

«атем смазываем верх пирога. я его ещЄ разрезала на 2 коржа и смазала и внутри. —верху посыпаем ореховой крошкой и подаем к столу.

я готовила тесто в двойном объеме, т к планировалось большое кол-во едоков. ¬ремени дл€ выпечки у мен€ это затратило 90 минут.

ѕри€тного чаепити€!

јвтор: ёли€1211
ќригинал ѕоваренок.ру
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку