-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23780


–ецепты не каждый день...

—реда, 07 јпрел€ 2021 г. 11:51 + в цитатник

Ћагман из утиной грудки

Ћагман из утиной грудки
≈сли хочетс€ на ужин чего-нибудь вкусного, быстрого и простого, попробуйте лагман из утки. » не просто из утки, а из утиной грудки. ћ€со утки готовитс€ быстро. ¬место домашней лапши используйте спагетти, и вы значительно сэкономите врем€.

»нгредиенты:

утина€ грудка – 1 шт.

морковь – 2 шт.

лук – 1 шт.

картофель – 1 шт.

болгарский перец – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

спагетти (любые) – 200 г.

томатна€ паста – 2 ст. л.

крахмал картофельный, черный перец горошком, красный перец молотый, соль.

ѕриготовление:

”тиную грудку тщательно промываем в воде и аккуратно снимаем с нее кожу вместе с жиром.

–ежем шкуру узкими полосками.  ладем утиную шкурку в сухой сотейник или казан, ставим на большой огонь, вытапливаем жир до образовани€ хруст€щих шкварок. Ўкварки вытаскиваем.

ћ€со утиной грудки режем маленькими кубиками, перекладываем в сотейник с вытопившимс€ жиром.

Ќаливаем немного гор€чей воды, чтобы она наполовину покрыла м€со, и тушим на максимальном огне под закрытой крышкой.  огда жидкость выкипит, слегка обжариваем грудку.

ћорковь и лук нарезаем мелкими кубиками.

ƒобавл€ем в сотейник овощи. —ледим, чтобы утка не высохла, а морковь и лук не подгорели.

—реднюю картофелину режем кубиками. ќпускаем ее в холодную воду, чтобы она не потемнела пока до нее дойдет очередь.

¬ынимаем из болгарского перца семена. Ёто легко сделать таким способом. –азрезаем овощ вдоль на четыре части до самого хвостика. «атем аккуратно отдел€ем м€коть от зеленого основани€. ѕолучаем чистый перец без сем€н, минимум отходов, только ножка и чистый стол без мусора. Ќарезаем овощ на одинаковые небольшие кусочки.

„еснок крошим как можно мельче.

 артофель, болгарский перец и чеснок добавл€ем к м€су. √отовим 5 мин. на большом огне врем€ от времени помешива€, чтобы все ингредиенты приготовились 
 
равномерно.

0,5 ч. л. картофельного крахмала разводим в нескольких ложках холодной воды, смешиваем с томатной пастой. ¬ыливаем смесь в сотейник. ∆арим все еще 2 мин. Ѕлагодар€ крахмалу лагман из утиной грудки слегка загустеет. ј обжаренна€ томатна€ паста придаст блюду насыщенный цвет. ¬ыливаем в лагман из утки литр гор€чей воды.

ƒаем закипеть и убавл€ем огонь до минимума, крышкой не закрываем. ƒобавл€ем красный перец, соль и черный перец горошком. ¬арим до готовности всех продуктов, и пока соус не загустеет.

¬ кип€щую подсоленную воду опускаем макаронные издели€ и варим их, следу€ инструкции на упаковке.

√отовые спагетти раскладываем порционно в глубокую посуду и заливаем лагманом. ¬от и всЄ. Ћагман из утиной грудки готов. ѕри€тного аппетита!

‘ото и рецепт: Ќа ¬илке
ќригинал na-vilke.ru
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку