-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yanatvr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23324

¬озьмЄм лучшее из прошлого с собой в будущее...

√оржусь своими информационными партнЄрами:

—четчик и проверка т»÷ и PR

–ецепты не каждый день...

ƒневник

„етверг, 19 ћарта 2020 г. 12:08 + в цитатник

"≈жики" в томатно-€блочном соусе

"≈жики" в томатно-€блочном соусе
»нгредиенты:

ƒл€ котлет

‘арш куриный (можно вз€ть любой) — 400 г

–ис — 150 г

”кроп (нарезанный) — 2 ст. л.

ќтруби (овс€ные) — 3 ст. л.

ћолоко — 5 ст. л.

ќрех мускатный (по вкусу)

—оль (по вкусу)

яйцо куриное — 1 шт

ƒл€ соуса

Ћук репчатый (очень крупный) — 1,5 шт

яблоко (крупное) — 1 шт

“оматы в собственном соку (вместе с соком) — 300 г

ћука — 1 ст. л.

ѕриготовление:

–ис залить водой в пропорции 1:2, довести до кипени€, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут до впитывани€ жидкости.

ќтруби замочить в теплом молоке до набухани€. ћожно использовать дл€ этой цели вчерашний батон, но иногда € делаю котлеты именно с отруб€ми. ¬ы можете выбрать свой вариант. ”кроп мелко нарезать. ƒобавит 
 
укроп, отруби, рис и €йцо в фарш и тщательно вымешать. ƒобавить мускатный орех и соль и еще раз все тщательно перемешать.

Ћук и €блоко потереть на терке и перемешать.

— томатов удалить шкурку и пюрировать блендером. ƒобавить ложку муки, немного подсолить (при необходимости) и все тщательно перемешать вместе с соком из-под томатов.

Ќа дно формы выложить €блочно-луковую смесь ровным слоем. ¬лажными руками сформировать "ежики" и выложить на смесь. «апечь при температуре 190 градусов около 10 минут, чтобы они схватились.

«алить котлеты соусом, стара€сь, чтобы он равномерно распределилс€ между котлетами до самого дна и покрыл сами котлеты и запекать еще 20-25 минут. ѕодавать вместе с соусом.

ѕри€тного аппетита!

јвтор: para_gn0m0v
ќригинал ѕоваренок.ру

ћетки:  

 —траницы: