-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yanatvr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 23324

Возьмём лучшее из прошлого с собой в будущее...

Горжусь своими информационными партнёрами:

Счетчик и проверка тИЦ и PR

Рецепты не каждый день... Вешенки у нас давно пропали. А жаль.

Дневник

Понедельник, 02 Марта 2020 г. 14:46 + в цитатник

Грибной суп из вешенок

Грибной суп из вешенок
Ароматный легкий супчик из вешенок готовится быстро и при этом получается очень вкусным. В отличие от шампиньонов, у вешенок более толстые, грубые ножки, которые перед приготовлением обязательно надо срезать, чтобы в супе у грибов одновременно дошли до готовности и шляпки, и ножки.

Для рецепта супа вам потребуется:

картофель - 3-4 шт. (крупный)
вода - около 2 л
морковь - 1 шт.
грибы вешенки - 300-400г
масло растительное
соль - по вкусу
перец черный горошком
укроп (или любая другая зелень) - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Почистить морковь, картошку, лук. Вешенки 
 

очистить от всего лишнего. Все овощи и грибы помыть под проточной холодной водой.

Вешенку удобнее всего резать тонкими брусочками.

Морковь нарезать соломкой, пассеровать на несильном огне в течение 5 минут. Лук порезать кубиками, добавить к моркови, сделать огонь средним и обжаривать еще около 3 минут.

Положить в сковороду к овощам, дать обжариться в течение 10-15 минут.

К этому моменту вода уже должна закипеть и в нее можно добавить картофель. Через 10 минут в картофельный бульон добавить овощную зажарку с грибами, посолить по вкусу, варить около получаса. За 10 минут до выключения плиты положить в суп мелко нарезанный укроп, несколько горошинок черного перца. Постный суп с картофелем и вешенками готов. Времени на приготовление уходит не больше часа, а результат - всегда предсказуемо вкусным. Приятного аппетита!

Из выпуска от 20-02-2020 рассылки Gotovim.RU рекомендует


Метки:  

 Страницы: